Найти тему

Вкуснейший слоеный кофейный-шоколадный торт в домашних условиях - рецепт с клубникой и черникой

Оглавление
Рецепт слоенного торта в домашних условиях
Рецепт слоенного торта в домашних условиях

Сегодня я расскажу о таком замечательном слоеном шоколадно-кофейном тортике, который отлично подойдет на любое торжество.

Многим может показаться странным смешивать кофе и клубнику, но если вам нравятся творить и экспериментировать, то я поделюсь секретом рецептом вкуснейшего тортика, от котором не устоит ни один гость на вечеринке.

Шоколад и кофе в идеальной гармонии в сочетании со сладким, нежным клубничным джемом делают этот пирог самым пышным и сочным.

Итак, вперед:

Кофейные коржи для торта

  • 3 столовая ложка (45 мл) растительного масла
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1 большое яйцо
  • 3.5 жидкие унции (100 мл) пахты
  • 1 чайная ложка (5 г) растворимого кофейного порошка
  • 1 чашка (125 г) муки общего назначения
  • 2 столовая ложка (16 г) какао-порошка
  • 3/4 ч. л. (3 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка (3 г) пищевой соды
  • 1/4 чайная ложка (1 г) соли
  • 3.5 жидкие унции (100 мл) крепкого горячего кофе

Крем из Молочного шоколада

  • 1/2 ч. л. (2 г) желатиновый порошок
  • 2 чайная ложка (10 мл) холодной воды
  • 4 столовая ложка (60 мл) взбитых сливок
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. (15 г) сахара
  • 1,7 унции (50 г) молочного шоколада
  • 2 ст. л. (30 мл) взбитых сливок , охлажденных

Кофейный крем

  • 5 унций (150 г) сливочного сыра
  • 1/2 чашки (120 мл) взбитых сливок
  • 1/3 стакана (40 г) сахарной пудры
  • 1 ст. л. (10 г) растворимого кофе
  • 6 унций (180 г) крема из молочного шоколада

Клубничный джем

  • 5 унций (150 г) клубники , свежей или замороженной
  • 4 ст. л. (60 г) сахара
  • 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
  • 1/2 ч. л. (3 г) пектина (или лимонной цедры)

Кофейный Ликерный сироп

  • 5 жидких унций (150 мл) воды
  • 4 ст. л. (60 г) сахара
  • 3 ст. л. (50 мл) кофейного ликера (любого вида, который вам нравится)

Для Украшения

  • свежая клубника
  • шоколад

Готовим Шоколадно-клубнично-кофейный слоеный пирог

Этот пирог состоит из 5 компонентов, это может показаться устрашающим, но все шаги просты и понятны. Я рекомендую готовить кофейный пирог и шоколадный крем на день вперед, чтобы вам не пришлось делать слишком много дел за один день.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Начните с приготовления крема из молочного шоколада. Это очень однородный и сливочный заварной крем, его нужно оставить в холодильнике для застывания минимум на 4 часа или на ночь. Для этого вам понадобится кулинарный термометр и ручной блендер.

Желатин разведите в холодной воде. Доведите до кипения первые взбитые сливки. Тем временем смешайте яичный желток и сахар до получения однородной массы. Влейте горячие взбитые сливки в яично-желтковую смесь и верните ее на плиту. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока температура не достигнет 82 ° C. Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше. Снимите с плиты и добавьте желатин, перемешивайте, пока желатин не растает. Затем добавьте молочный шоколад и взбейте ручным блендером. Накройте фольгой и уберите в холодильник. После остывания добавьте оставшиеся сливки и энергично перемешайте, пока не получится блестящий заварной крем.

Как приготовить шоколадно-кофейные коржи для торта

Теперь вы можете приготовить кофейный пирог. Ингредиенты предназначены для формы для кекса размером 5,9 дюйма (15 см). Для начала смешайте масло, яйцо и сахар. Влейте пахту, добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте крепкий горячий кофе. Тесто будет жидким, не волнуйтесь, оно и должно быть жидким. Выпекайте при температуре 35°C (180C) около 40 минут, в зависимости от духовки. Оставьте пирог на противне остывать, затем можете разрезать его на три равномерно расположенных пласта.

Как приготовить клубничный джем и сироп

Пока пирог находится в духовке, вы можете приготовить клубничный джем и сироп. Для приготовления джема просто положите все ингредиенты в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 5 минут, пока не получится густая смесь. Для приготовления кофейно-ликерного сиропа прокипятите воду и сахар в течение 5 минут и снимите их с плиты, затем добавьте кофейный ликер. Вы можете не добавлять ликер, если он вам не нравится, или заменить его просто кофе.

Как приготовить кофейный крем

-2

Кофейный крем можно приготовить непосредственно перед сборкой торта. Сначала нужно слегка взбить шоколадный крем, пока он не станет мягким и блестящим. Затем в большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, взбитые сливки, сахарную пудру, растворимый кофе и шоколадный крем до образования мягких пиков. Крем будет немного мягким, но застынет, когда торт побудет в холодильнике. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Я рекомендую оставить его в холодильнике на ночь, потому что ароматы успеют как следует настояться.

Украсьте торт по желанию, используя свежую клубнику, шоколад и кофейные зерна в шоколадной глазури.

Надеюсь, вы попробуете этот удивительный шоколадно-клубнично-кофейный слоеный пирог.

Приготовьте кофейные коржи для торта

  • Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму для кекса диаметром 6 дюймов (15 см). Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске взбейте все сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
  • В другой миске взбейте вместе масло, яйцо и сахар до получения однородной массы.
  • Добавьте пахту поверх яичной смеси и перемешайте до однородности.
  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте крепкий горячий кофе и перемешивайте, пока все не превратится в жидкое жидкое тесто.
  • Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  • Дайте ему полностью остыть.
  • Равномерно разрежьте пирог на три горизонтальных слоя.

Приготовьте крем из молочного шоколада

  • Желатин замочите в холодной воде примерно на 5 минут.
  • Доведите до кипения 4 столовые ложки (60 мл) взбитых сливок.
  • В миске смешайте яичный желток и сахар до получения однородной массы.
  • Добавьте горячие взбитые сливки к яичной смеси, перемешивайте в течение 1 минуты, верните на плиту и на медленном огне продолжайте перемешивать, пока температура не достигнет 179F (82 ° C).
  • После того, как эмульсия достигнет нужной температуры, снимите ее с плиты и добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте молочный шоколад и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не растает, затем используйте погружной блендер до получения блестящей и однородной эмульсии.
  • Накройте его фольгой и уберите в холодильник. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • После того, как вы достанете его из холодильника, он застынет из-за желатина. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) взбитых сливок и слегка взбейте их ручным миксером до образования мягких пиков.

Приготовьте Клубничный джем

  • Выложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Варите около 5 минут, пока джем не станет густым.
  • Дайте ему полностью остыть.

Приготовьте Кофейно-ликерный сироп

  • В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Кипятите 3 минуты.
  • Снимите с плиты и добавьте кофейный ликер.
  • Дайте ему полностью остыть.

Приготовьте Кофейный крем

  • В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Добавьте растворимый кофе и шоколадный крем и перемешайте до образования мягких пиков. Теперь готов к употреблению.

Собираем наш торт

  • Выложите один корж на сервировочную тарелку. Оберните его кольцом для торта и пергаментной бумагой, это поможет торту оставаться неподвижным.
  • С помощью кисточки или ложки аккуратно нанесите примерно 3 столовые ложки сиропа на корж, но будьте осторожны, вы же не хотите, чтобы корж пропитался.
  • С помощью лопаточки равномерно распределите примерно 160 г кофейного крема по слою торта.
  • Добавьте 3-4 ст. л. клубничного джема поверх кофейного крема, не размазывайте его слишком близко к краям.
  • Выложите второй слой пирога и повторите шаги 2, 3 и 4.
  • Закончите третьим слоем торта.
  • Смажьте 3 ст. л. сиропа и распределите сверху оставшийся кофейный крем.
  • Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  • Для украшения вы можете оставить пирог открытым или полуобнаженным, а сверху добавить свежую клубнику, шоколадную посыпку или шоколадную крошку.

Я искренне надеюсь, что этот торт удивит ваших гостей и знакомых.

Всем Приятного аппетита!

Напишите пожалуйста в комментариях, Какую темы по приготовлению торта вы хотели бы услышать.

Торты
619 тыс интересуются