Сегодня я расскажу о таком замечательном слоеном шоколадно-кофейном тортике, который отлично подойдет на любое торжество.
Многим может показаться странным смешивать кофе и клубнику, но если вам нравятся творить и экспериментировать, то я поделюсь секретом рецептом вкуснейшего тортика, от котором не устоит ни один гость на вечеринке.
Шоколад и кофе в идеальной гармонии в сочетании со сладким, нежным клубничным джемом делают этот пирог самым пышным и сочным.
Итак, вперед:
Кофейные коржи для торта
- 3 столовая ложка (45 мл) растительного масла
- 1 чашка (200 г) сахара
- 1 большое яйцо
- 3.5 жидкие унции (100 мл) пахты
- 1 чайная ложка (5 г) растворимого кофейного порошка
- 1 чашка (125 г) муки общего назначения
- 2 столовая ложка (16 г) какао-порошка
- 3/4 ч. л. (3 г) разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка (3 г) пищевой соды
- 1/4 чайная ложка (1 г) соли
- 3.5 жидкие унции (100 мл) крепкого горячего кофе
Крем из Молочного шоколада
- 1/2 ч. л. (2 г) желатиновый порошок
- 2 чайная ложка (10 мл) холодной воды
- 4 столовая ложка (60 мл) взбитых сливок
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. (15 г) сахара
- 1,7 унции (50 г) молочного шоколада
- 2 ст. л. (30 мл) взбитых сливок , охлажденных
Кофейный крем
- 5 унций (150 г) сливочного сыра
- 1/2 чашки (120 мл) взбитых сливок
- 1/3 стакана (40 г) сахарной пудры
- 1 ст. л. (10 г) растворимого кофе
- 6 унций (180 г) крема из молочного шоколада
Клубничный джем
- 5 унций (150 г) клубники , свежей или замороженной
- 4 ст. л. (60 г) сахара
- 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
- 1/2 ч. л. (3 г) пектина (или лимонной цедры)
Кофейный Ликерный сироп
- 5 жидких унций (150 мл) воды
- 4 ст. л. (60 г) сахара
- 3 ст. л. (50 мл) кофейного ликера (любого вида, который вам нравится)
Для Украшения
- свежая клубника
- шоколад
Готовим Шоколадно-клубнично-кофейный слоеный пирог
Этот пирог состоит из 5 компонентов, это может показаться устрашающим, но все шаги просты и понятны. Я рекомендую готовить кофейный пирог и шоколадный крем на день вперед, чтобы вам не пришлось делать слишком много дел за один день.
Как приготовить крем из молочного шоколада
Начните с приготовления крема из молочного шоколада. Это очень однородный и сливочный заварной крем, его нужно оставить в холодильнике для застывания минимум на 4 часа или на ночь. Для этого вам понадобится кулинарный термометр и ручной блендер.
Желатин разведите в холодной воде. Доведите до кипения первые взбитые сливки. Тем временем смешайте яичный желток и сахар до получения однородной массы. Влейте горячие взбитые сливки в яично-желтковую смесь и верните ее на плиту. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока температура не достигнет 82 ° C. Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше. Снимите с плиты и добавьте желатин, перемешивайте, пока желатин не растает. Затем добавьте молочный шоколад и взбейте ручным блендером. Накройте фольгой и уберите в холодильник. После остывания добавьте оставшиеся сливки и энергично перемешайте, пока не получится блестящий заварной крем.
Как приготовить шоколадно-кофейные коржи для торта
Теперь вы можете приготовить кофейный пирог. Ингредиенты предназначены для формы для кекса размером 5,9 дюйма (15 см). Для начала смешайте масло, яйцо и сахар. Влейте пахту, добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте крепкий горячий кофе. Тесто будет жидким, не волнуйтесь, оно и должно быть жидким. Выпекайте при температуре 35°C (180C) около 40 минут, в зависимости от духовки. Оставьте пирог на противне остывать, затем можете разрезать его на три равномерно расположенных пласта.
Как приготовить клубничный джем и сироп
Пока пирог находится в духовке, вы можете приготовить клубничный джем и сироп. Для приготовления джема просто положите все ингредиенты в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 5 минут, пока не получится густая смесь. Для приготовления кофейно-ликерного сиропа прокипятите воду и сахар в течение 5 минут и снимите их с плиты, затем добавьте кофейный ликер. Вы можете не добавлять ликер, если он вам не нравится, или заменить его просто кофе.
Как приготовить кофейный крем
Кофейный крем можно приготовить непосредственно перед сборкой торта. Сначала нужно слегка взбить шоколадный крем, пока он не станет мягким и блестящим. Затем в большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, взбитые сливки, сахарную пудру, растворимый кофе и шоколадный крем до образования мягких пиков. Крем будет немного мягким, но застынет, когда торт побудет в холодильнике. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Я рекомендую оставить его в холодильнике на ночь, потому что ароматы успеют как следует настояться.
Украсьте торт по желанию, используя свежую клубнику, шоколад и кофейные зерна в шоколадной глазури.
Надеюсь, вы попробуете этот удивительный шоколадно-клубнично-кофейный слоеный пирог.
Приготовьте кофейные коржи для торта
- Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму для кекса диаметром 6 дюймов (15 см). Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске взбейте все сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
- В другой миске взбейте вместе масло, яйцо и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте пахту поверх яичной смеси и перемешайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте крепкий горячий кофе и перемешивайте, пока все не превратится в жидкое жидкое тесто.
- Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Дайте ему полностью остыть.
- Равномерно разрежьте пирог на три горизонтальных слоя.
Приготовьте крем из молочного шоколада
- Желатин замочите в холодной воде примерно на 5 минут.
- Доведите до кипения 4 столовые ложки (60 мл) взбитых сливок.
- В миске смешайте яичный желток и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте горячие взбитые сливки к яичной смеси, перемешивайте в течение 1 минуты, верните на плиту и на медленном огне продолжайте перемешивать, пока температура не достигнет 179F (82 ° C).
- После того, как эмульсия достигнет нужной температуры, снимите ее с плиты и добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
- Добавьте молочный шоколад и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не растает, затем используйте погружной блендер до получения блестящей и однородной эмульсии.
- Накройте его фольгой и уберите в холодильник. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- После того, как вы достанете его из холодильника, он застынет из-за желатина. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) взбитых сливок и слегка взбейте их ручным миксером до образования мягких пиков.
Приготовьте Клубничный джем
- Выложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Варите около 5 минут, пока джем не станет густым.
- Дайте ему полностью остыть.
Приготовьте Кофейно-ликерный сироп
- В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Кипятите 3 минуты.
- Снимите с плиты и добавьте кофейный ликер.
- Дайте ему полностью остыть.
Приготовьте Кофейный крем
- В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Добавьте растворимый кофе и шоколадный крем и перемешайте до образования мягких пиков. Теперь готов к употреблению.
Собираем наш торт
- Выложите один корж на сервировочную тарелку. Оберните его кольцом для торта и пергаментной бумагой, это поможет торту оставаться неподвижным.
- С помощью кисточки или ложки аккуратно нанесите примерно 3 столовые ложки сиропа на корж, но будьте осторожны, вы же не хотите, чтобы корж пропитался.
- С помощью лопаточки равномерно распределите примерно 160 г кофейного крема по слою торта.
- Добавьте 3-4 ст. л. клубничного джема поверх кофейного крема, не размазывайте его слишком близко к краям.
- Выложите второй слой пирога и повторите шаги 2, 3 и 4.
- Закончите третьим слоем торта.
- Смажьте 3 ст. л. сиропа и распределите сверху оставшийся кофейный крем.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Для украшения вы можете оставить пирог открытым или полуобнаженным, а сверху добавить свежую клубнику, шоколадную посыпку или шоколадную крошку.
Я искренне надеюсь, что этот торт удивит ваших гостей и знакомых.
Всем Приятного аппетита!
Напишите пожалуйста в комментариях, Какую темы по приготовлению торта вы хотели бы услышать.