Найти тему

Чтобы котлеты были сочными и пышными, не кладите этот продут в фарш (9 вариантов котлет)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Немногие остаются равнодушными к котлетам, а если их сервировать с картофельным пюре, это вообще вкус детства 🤗. У многих хозяюшек имеется свой уникальный проверенный годами рецепт, в то время как другие только учатся.

Бывает так, что, несмотря на использование отличного мяса, котлеты получаются тугими и не сочными. Но есть один небольшой секрет - чтобы котлеты получились нежными и пышными, не следует добавлять яйцо в фарш.

Достаточно тщательно вымесить мясную массу и слегка отбить, и ваши котлетки не развалятся при обжаривании и будут на самом высоком уровне. Начинайте жарить котлеты на сильном огне, затем переверните, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и томите до готовности 😉.

Предлагаю несколько вариантов котлет 🤗

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Состав:
Свиная лопатка - 800 г
Куриные сердечки - 700 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ

СОСТАВ:
Мясо - 700 г
Манная крупа - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки
Панировочные сухари

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ

СОСТАВ:
Мясо - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки
-5

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

СОСТАВ:
Свиная лопатка - 600 г
Хлеб белый - 3 куска (мякиш белого хлеба замочила в молоке)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
-6

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

СОСТАВ:
Куриное бедро без кости и кожи - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Панировочные хлопья(сухари)
Растительное масло для жарки

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СМЕТАНОЙ

СОСТАВ:
Мясо - 800 г
Булка - 3 куска
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

СОСТАВ:
Мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло размягченное - 80 г
соль и перец - по вкусу

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА

СОСТАВ:
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Филе куриного бедра - 300 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЕРДЕЧКАМИ

СОСТАВ:
Филе куриного бедра - 500 г
Сердечки куриные - 500 г
Белый хлеб - 2-3 куска
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются