Найти тему

Росомаха продолжает кухарить

Оглавление

Как я натерпелась и настрадалась из-за своей идеи, вот кто бы знал!!!

Даже говорить не буду, это всё равно неописуемо. Когда посыпались комментарии, я стала восхищаться, сразу понимая, что ни завидовать, ни повторить, ни осознать всю глубину Ваших талантов я не могу. И это такое яркое ощущение абсолютного удовольствия и огромной радости.

ДА!! НО КАК ЭТО УВЕКОВЕЧИТЬ??

-2

Я же безудержно хочу хвастаться вашими талантами. Вот сейчас, кулинарными, эх. 🤗и как ни старайся, всё в одну статью не упихать.

Мне было очень весело и вкусно в прошлой Росомахе. Воображение нарисовало будто я шушукаюсь на кухне с друзьями . Мы все хихикаем, и дурачимся немного. Нет высокомерия и насмешек, нет соперничества. Каждый привносит в компанию какую-то свою неповторимую атмосферу. Давайте, еще чуть поэксплуатируем в комментариях кухонную тему?

Новогодняя неделя приближается.

Чему-то я научусь, что -то повторю.

Курицу с айвой, чернослив с миндалем, картошку в духовке.

Салаты это хочу отдельно. Старательно оформлю в сборник, чтоб можно было не крутить ленту комментариев. Но это в процессе.

Я не могла остановится, буквально все рецепты хотела перенести в статью и выбрать невозможно и не везде есть фото.Но зато у нас есть воображение !

Сатрап спросил:

- Ты по какому-то принципу делаешь эту публикацию?

Конечно!!! Я пребываю в шоке! Как можно ТАК уметь готовить !! 👍👍👍

Галина Ч.

Товарищи, вы меня простите, конечно. Но чебуреки это моя коронка. И я хочу всех научить делать мои чебуреки. Вот не люблю это делать. Но как раз тот случай, когда не делать не могу. Потому что все, кто хоть раз ел мои чебуреки, другие уже не признает. Даже если говорил поначалу, что это вообще не чебуреки. Это если ориентироваться на современные портянки с намеком на мясо. А с полста лет раньше они все же были потолстее. А мои максимально начиненные. Вот 🙂

Тесто. Это одно из главного. Бокальчик воды с щепоткой соли закипятить в миске. Туда с пол пальчика сливочного масла, растопить. Всыпать стакан муки, размешать, снять с огня. Остынет до тепленького, вмешать яйцо. Потом еще одно, если делаем больше сразу. Да, тесто как на эклеры, почти. Только теперь домешиваем муки сколько влезет. С полчасика в холодильнике пусть полежит.

Второе из главного это фарш. Три мяса, три лука. Говядина- исключительно грудинка, свинина нежирная, а баранина наоборот. Лук репчатый для вкуса, красный для резкости, их крутим с мясом. А белый, для структурности, режем меленько. Соль, специи это по своему.

И третье главное. Жарить на растительном сале. Или кулинарный жир. Много в казан, чтоб чебуреки плавали. Раскалить до синего дыма. И лепешки большие не делать, по блюдцу вырезать и мяса с нормальную котлету положить. Вот 🙂

-3

Галина Ч.

Начнем с БУРЖУЙСКОГО САЛАТА Только фото у меня нет. Не знала же...

Нужна говяжья вырезка. Кажется. На самом деле я не знаю как правильно называется это мясо. Такие две полоски идут у коровы вдоль хребта от шеи и до задка. Из них еще отбивные делают и всякие там стейки. Вот такого мяса нужно кило хотя бы. И правильно отварить. Закинуть в кипяток , не солить, чтоб соль не вытягивала из мяса все вкусности. Если уж очень хочется солить, то в самом конце немного. Но я не солю вообще. Тогда с бульона и собачкам можно потом сготовить. Варим час если мяса кило или полтора, если больше. Тут важно и не переварить. И сразу вынуть мясо, дать обтечь и в фольгу завернуть, отложить. В этом всем процессе мясо не должно ни мокнуть, ни сохнуть, ни заветриваться. Просто охлаждаться.

Лук репчатый. Нарезать тонкими полукольцами. Или кольцами. Только крупный лук брать не нужно, у него чешуйки толстые, тонко не порежешь. Лука нужно примерно столько же, как и мяса. Нарезаем его в кастрюльку и маринуем. Туда с полстакана постного масла без запаха. Уксуса 9% тоже столько и воды. По 1-2 шт. перца горошков и лаврушечки, по желанию. Не солим. На огне греем под крышкой, изредка перемешивая. До момента, когда в кастрюле забулькает, лук схватится. Не варить! И не солить) Сразу на дуршлаг, стечь и пусть остывает.

Мясо резать сначала на пластины тонкие. Потом каждую тонкой соломкой. Всё поперек волокон. Не торопиться. Если расслаивается, резать с другой стороны, менять направление. Просто мясо всегда можно порезать тонко и поперек качественной соломкой, если все соблюдено, что выше расписывала (не зря же)). И нож еще нужен острый. Новый сантоку - вообще супер. Вот. Смешиваем с луком. Зубцов чеснока несколько - тонкими пластинками нарезать, не давить. Майонезом своим любимым заправить. И в холодильник, пропитываться, не менее суток.

Не сказать, что это простой салат. Но точно проще, чем читать. И стоит заморочиться. 🙂

Галина Ч.

А на Новый год надо ГУСЯ ! Ой, не будет ли выглядеть нескромно, если еще ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ поделюсь?? 😊

Короче, берем гуся. А лучше муларда. В нем мяса больше, а жира меньше. Кладем на лопатки. И по килевой косточки разрез. И в стороны мясо с кости снимаем. Цель - выкинуть весь костяной остов. И шею с гузкой. А руки-ноги оставить, в процессе препарирования их по суставчикам отрезать. В итоге останется цельная тушка без костей, только крылышки и голяшки для красоты и для погрызть. А остов приберечь до 1 января, из него знатный супец, лапша выйдет для поправки здоровья. А гуся разделываем 30 декабря. Натираем приправами, горчицей для размягчения можно, и пусть сутки маринуется. Его можно и нужно нафаршировать. Сразу или 31го, зависит от начинки. В оптимале - мясом! Говяжьими отбивными или побитыми грудками курочки, что под руку попадется. Или всем вместе, слоями, перемежая их грибами. Или айвой с черносливом. На свой вкус! А вместо хребта положим язык говяжий, уже отваренный и почищенный. Зашить, в рукав и в духовку! Режется потом как колбаска. Вот 🙂

Муравей на карусели

Огурчики, помидорчики... а у меня Калина! (Калинка-малинка моя).

- Собрать. При этом не запутаться в ветках и не рухнуть со стремянки на радость воронам).

- помыть с веточками дома ( надо, дорогая, надо)

- обсушить на старой простыне,

- оторвать ягодки от веточек ("ре зня в Чикаго"),

- отмыться,

- припустить ( слово смешное))) в эмалированной кастрюлище,

- раздавить! (га ди ну),

- протереть сквозь слёзы (зачёркнуто) сито,

- добавить сок одного апельсина (в кастрюлю, я сказала!) и лимона. Сахару чуть-чуть. (Сколько не жалко и чтобы не бежать за ним в магазин потом, с пожеланиями в спину всего доброго, потому что "не с чем чаю попить!!!").

- сахар с желфиксом перемешать, глядя телевизор. (Не забыть высыпать в красную прекрасную массу)

- варить, нервно глядя на минутную стрелку

- паковать в стерилизованные банки. (Да! Они должны быть уже наготове. Рядом со стерильным половником и кучей полотенец).

-ффффсёёёоооо!!!

*****

"калина - мощный антиоксидант, понижает уровень холистерина, повышает иммунитет..." В общем, понижает и повышает чего надо.

И вкусно! Пробуйте!🤗😘

-4

Октябрина Михайлова

Попался в инете как-то рецепт салата "СТРЕЛЫ АМУРА", с тех пор один из любимых в нашей семье.

Главное что? Варить ничего не надо, лёгкий и по вкусу и в приготовлении.

А если майонез смущает, любую другую заправку добавляйте, по своему вкусу.

Девчонки мои маслицем оливковым или кунжутным сбрызгивают, соком лимона либо уксусом бальзамическим.

Кол-во ингредиентов тоже варьировать можно, что-то и убрать, младшая моя без палочек крабовых обходится, а я так делаю:

1/2 кочана пекинской капусты нашинковать,

12-15 крабовых палочек мелко порезать ( почти в труху),

1 баночка консервированных ананасов ( их мелко порезать),

1 большой спелый гранат,

300 г очищенных коктейльных креветок.

Все ингредиенты смешать, можно чуть посолить, заправить майонезом.

Дольше писала, чем готовить))))

-5

Яврумов Александр

Всем привет! Раз пошла такая тема, то вот вам еще один простенький рецепт.

Берем разъемную форму, диаметром 24 - 25 см. Затем берем бумагу для выпечки, по размеру формы, и с наслаждением ее мнем. Затем этой вдохновенно мятой бумагой устилаем форму, после чего смазываем ее кусочком сливочного масла. Затем начинается самый творческий процесс под названием "чистка яблок". Надо ошкурить, вырезать сердцевину и нарезать на кусочки (включаем фантазию) примерно грамм 400 плюс/минус яблок. В зависимости от размера - это 4-8 яблок. Одновременно можно включить духовку на прогрев, примерно 180 градусов. Примерно - потому что примерно.

Далее. До того, как взяли в руки нож и подняли его на яблоки, можно приготовить сыпучие ингредиенты, это:

- сахар - 180 г;

- мука - 200 г;

- ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик;

- молотая корица - 1,5 - 2 чайных ложки.

Далее начинаем священнодействие. Берем миксер (неважно какой). В миску разбиваем 4 (четыре) куриных яйца и начинаем взбивать. Затем, когда надоест, добавляем сахар и ванилин ( или ванильный сахар) и продолжаем взбивать. После чего добавляем корицу (опять-таки взбиваем), ну и, наконец, муку. Разумеется, взбиваем и ее, но не слишком быстро и не слишком долго.

В полученную субстанцию высыпаем нарезаные яблоки, перемешиваем и вываливаем все это в форму, после чего закидываем ее в духовку и идем отдыхать от трудов праведных, примерно 45 - 55 минут. Отдохнув, спустя означеное время вынимаем из духовки, извлекаем из формы, перевернув, удаляем бумагу и даем остыть. После чего переворачиваем на подходящее блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Потом садимся пить чай и со скромной улыбкой принимаем похвалы от домочадцев и гостей, если таковые будут.