Найти тему
Сергей Малаховский

Судак под белым маринадом

Рецепт #1 - заливное из судака с белым маринадом:
1. Почему судак? Ну потому что всё таки праздник😂👍 и вопросы можно заменить? Неуместны. Хочется меняйте😘
2. Потребуется филеечка, не лень чистить чешуечку,пусть будет на коже 600 грамм достаточно, замочите в лимонном соке 50 мл, сахаре 10 гр и никакой соли, пусть тусуется 20 минут.
3. Лук репчатый 400 гр, капуста б/к 200 гр, сельдерей корень 400 гр, лук порей белую часть 200 гр, имбирь 10 гр, масло сливочное 100 гр и растительное 100 мл разлохматить соломкой и медленно без прижога на среднем огне постоянно помешивая, чтобы начал свисать маринад с лопатки совсем мягкий и только потом соль 8 гр, сахар 60 гр, уксус всегда не проклятый "столованый" , а мягкий яблочный + воды 100 мл и в конце 2 пакетика пектина 40 гр или пакетик агар-агара 30 гр и сразу выключить нагрев.
4. Рыбку на кусочки грамм по 100 и в муке обвалтукав на сковородке жарим 8 минут по 4 с каждой сторонушки.
5. Выкладываем готовую рыбу в лоток или противень это важно.
6. Сверху выложить весь маринад, чтобы обнял рыбу и поговорил в холодильнике с ней 1 час.
7. И теперь радуга самого праздника: майонез 300 мл или сметану 300 мл красим кончиком ножа куркумой 2 гр + добавляем пектин 10 гр и немного прогреваем в коврике, чтобы стал послушным и сверху жёлтый майонез ( правильно по фрачюзски- шефруа) выливается на чуть застывший маринад и снова в холод.
8. Когда всё застынет, горячим ножом режем на кубики и вилкой достаём на тарелки. Украшать не обязательно, выглядить закуска как слоёное пирожное, на вкус чистый МЁД. Благодати вам и приятной готовки, за репост поклон.