Вегетарианское, овощное рагу из белых сушеных грибов....Свежие овощи....
Квадратиками порезать и последовательно обжаривать-тушить: морковь, лук, баклажан, кабачок....Так как свежих томатов и перца не было в наличие, то кстати пригодились сушеные....Как и белые грибы, заготавливал в сушке, в разгар сезона из домашних, ростовских помидор и сладкого перца....Их можно есть и без обработки....Томат сушеный сладкий, похож на сухофрукт по вкусу....
Ясное дело, что сушеные томаты и перцы из качественного сырья гораздо вкуснее, полезнее зимней, химической продукции, в разы дешевле....Всегда, вовремя есть под рукой....
Сушеные половинки томата и перец немного, отдельно, с минимумом воды подтушил, размягчил и порезал....
Ближе к концу готовки, добавить размельченные белые грибы, немного томатной пасты, размягченные перец-помидоры, специи по вкусу, в конце зелень, чеснок....Дотушить и оставить под фольгой или крышкой остывать....Можно есть горячим, но холодное гораздо вкуснее....Если доживет….
Как бы гарнир или самостоятельное блюдо и холодная закуска в одном флаконе....Инградиенты можно по вкусу и наличию под рукой изменять....