Курица, приготовленная по этому рецепту, получится невероятно вкусной и нежной. Цитрусовые нотки покорят всех гостей.
Как превратить обычную курицу в изысканное блюдо, рассказал в беседе с редакцией News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
"Благодаря этому рецепту курица получается вкусной, сочной, с хрустящей загорелой корочкой. При этом мясо само отходит от косточек.Сначала нужно тушку просолить. Набираем воду в кастрюлю и добавляем соль (25 г на 1 л), отправляем туда курочку и оставляем на несколько часов", — поделился Александр.
Затем нужно протереть курицу салфетками и слегка "промассировать" тушку. Теперь приступаем к основному рецепту приготовления блюда.
Ингредиенты (на 1 кг курицы):
- Лимонный сок — 15 г;
- Корица молотая — 0,5 г;
- Кардамон — 0,5 г;
- Тимьян свежий — 5 г;
- Бадьян — 2 семечка;
- Кориандр — 1 г;
- Перец черный молотый — 1 г;
- Соус "сладкий чили" — 15 г;
- Масло растительное — 10 г.
- Мандарины (для начинки).
Как приготовить сочную курицу в духовке:
"Сухие специи перетираем в ступке, а затем смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Берем половину получившейся массы и натираем птицу изнутри. А в оставшийся маринад добавляем измельченный чеснок и убираем в сторону", — сообщил шеф-повар.
Тушку птицы Александр рекомендует смазать маслом, после чего начинить мандаринами.
"Фаршированную" птицу ресторатор советует положить на противень, прикрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 160-170°C.
"После первого этапа запекания достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, обмазываем второй частью маринада, обкладываем фруктами, слегка присыпанными сахаром. И запекаем еще 15-20 минут при 180-190°C", — добавил Растунин.
Сочная, вкусная и ароматная курица готова. Приятного аппетита!
Читайте также:
Юлия Жакова