Привет всем - путешествующим, только собирающимся в поездку, приехавшим и снова планирующим свежую авантюру.
Если вы открыли эту статью, то наверняка собираетесь в этот рай - Као Тао, пригород Хуа Хина.
Мы здесь остановились в потрясающем Кондо - Chelona, о нём расскажу позднее, но чтобы вы поверили, вот вам несколько картинок.
Красиво, правда?
Так вот, прямо рядом с этим Кондо есть несколько придорожных кафе. Они кажутся такими... эээ, незаслуживающими внимания, но отбросьте стереотипы и рискните зайти в одну из них.
Рекомендую вот эту.
Это Ники, она содержит заведение и готовит невероятные блюда.
Мы раз сходили, с тех пор обедаем только у неё уже четвёртую неделю по следующим причинам:
- качество блюд. Всё очень свежее, и она действительно готовит NO spicy🌶, если об этом попросить.
- Цены. Почти всегда блюдо стоит 50-60 бат. Где вы видели гору креветок, осьминогов и кальмаров за такую цену?
- Ники очень милая женщина, каждый раз она делает комплимент от заведения - то мандаринами угостит, то гуаву нарежет, на днях угостила ребёнка жареными куриными ножками))) А вчера принесла кусочек кокосового яичного пудинга (съесть - и умереть от восторга!) Ей, оказывается, привезли родственники из Бангкока. Вот такое тайское гостеприимство!
Иногда по вечерам мы ходим поесть мясной суп с лапшой (обратите внимание, Ники работает примерно до 14-15 часов) . Цена 50 бат. Нужно выйти на главную дорогу и пойти в кафе с жёлтой вывеской. Вы его сразу увидите, там толпы тайцев и ни одного туриста. Верный знак - надо идти.
Бульон отличный, у нас ела даже дочь (а это дорогого стоит😂). Только не забудьте сказать сами знаете что - One with beef, please (chicken or pork). And NO SPICY!🌶
Приятного аппетита! 🙏
#каотао #хуахин #скнигойпомиру #гдевкуснопоестьвкаотао