Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин. Доставляет искреннее удовольствие, хотя простой в приготовлении. Шоколадные коржи, вишневая начинка с кислинкой и нежный сливочный крем.
Рецепт:
Кефир- 250 мл.
Яйца – 2шт.
Какао-порошок – 40гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 200гр.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Сливочное масло – 80гр.
Для крема:
Сливки 33% - 200 гр.
Сметана 20% - 250р.
Сахарная пудра – 80 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, ванильный сахар.
Взбиваем миксером 5- 6 минут. Пока яйца взбиваются, отмеряем 300гр муки, добавляем 1,5ч.л разрыхлителя. Добавляем 40гр какао порошка, перемешиваем сухую смесь и просеиваем. Яйца хорошо увеличились в объеме, добавляем 250мл кефира. Добавляем 80гр растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем муку с какао и перемешиваем до однородности. Форму диаметром 18 см застелем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму.
Разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Извлекаем из формы и даём остыть. Срезаем верх бисквита. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.
Заранее размораживаем 300гр вишни без косточек, образовавшийся сок сливаем.
Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 200 мл холодных сливок для взбивания жирностью 33 %, добавляем 80 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 250 мл сметаны жирностью 20 %. Смешиваем все ложкой, крем готов.
Собираем торт. Корж слегка пропитываем вишневым соком, выделившимся при разморозке. Смазываем кремом. Кладем половину вишни.
Смазываем 2 корж и кладем смазанной стороной вниз на первый корж. Пропитываем соком, смазываем кремом, кладем вторую часть вишни. Верх и бока тортика смазываем кремом. Превращаем в крошку срезанную верхушку и обсыпаем торт. Дадим тортику пропитаться 3-4 часа. Украшаем по желанию.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Торт "Праздничный" получается оригинальный в разрезе, приятно удивит гостей внешним видом.
Торт "Зебра праздничная" Не зря он популярен ещё с советских времён
Торт «Лимонная девочка»
Домашний торт не требующий пропитки
Торт «Айсберг» один из любимых в нашей семье тортиков, время приготовления 25 минут вместе с выпечкой