Найти тему
Покулинарим

Как сварить идеальную гороховую кашу

Для варки гороха нужно запастись терпением и свободным временем. Итак, горох тщательно промываем до прозрачной воды и отправляем в глубокую миску. Заливаем его холодной водой и оставляем на 4 часа. Благодаря замачиванию горох сварится быстрее, и не придется идти на ухищрения с добавлением соды.

Замоченный горох нужно снова хорошо промыть и только потом отправляем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше гороха на пару сантиметров. Варим на медленном огне 45-50 минут.
Репчатый лук пассируем на подсолнечном масле. Как только он смягчится и начнет поджариваться, добавляем к нему 1/2 ч. л. карри.

Вводим лук в горох за 5 минут до готовности. В этот же момент солим нашу кашу. Готовой каше даем немного «отдохнуть» и только потом подаем ее на стол. Благодаря замачиванию каша получится разваренной и нежной, а жареный лук и специи придадут ей пикантности.