Найти в Дзене

Хлеб черствеет уже через день? Есть простой способ сохранить его свежесть подольше

   "Дрон-батон": Тамбовский хлебокомбинат пришел на помощь к военным© Unsplash | Wesual Click
"Дрон-батон": Тамбовский хлебокомбинат пришел на помощь к военным© Unsplash | Wesual Click

Если семья большая, то, кончено, проблем с черствым хлебом нет. Но если едят его только два человека, то булку приходится держать в доме несколько дней. А так хлеб очень быстро заветривается.

В целлофановом пакете держать булку тоже не стоит. Так она быстро плесневеет. И как тогда сохранить свежесть хлеба подольше? Решение этой проблемы есть. Все дело в правильной нарезке.

Многие начинают резать батон от края. Таким образом открытой остается только одна сторона — она и сушится. Но если нарезать батон посередине, то можно соединять две его части и в таком виде убирать в хлебницу. Как пишет портал Novate, с таким способом хлеб намного дольше остается свежим.

Читайте и другие полезные советы:

Валерия Слатова