С чем можно и нельзя совмещать молоко, рассказала Елена Соломатина «Вечерней Москве».
По словам специалиста, лучше его совсем ни с чем не смешивать, а пить отдельно. А с возрастом будет логичным рассмотреть полный отказ: перейти на кисломолочные продукты, где лактозу уже «победили» бактерии.
Диетолог объяснила, что сложнее всего организму придется, если запивать молоком, к примеру, мясо или бобы.
Сочетание двух белковых продуктов — серьезная нагрузка для пищеварительной системы.
Но кое-что с молоком сочетается отлично — это крупы. Так что любимую кашу на молоке можно есть спокойно и дальше. А вот классическая комбинация из детства — молоко плюс сдобная булочка — способно привести к нарушению пищеварения. «За таким приемом пищи может последовать метеоризм и диспепсия», — подчеркнула Соломатина.
]]>