В выходной, морозный день идеальными на завтрак будут конечно же блины. Горячие, румяные, а сколько вариантов подачи блинов придумано:
🥞 с сахаром и сливочным маслом;
🥞 со сметаной;
🥞со сгущенкой;
🥞с джемом;
🥞с медом;
🥞с красной рыбкой;
🥞с икрой. А вы когда-нибудь задумывались 🙇♂️ как вообще появилось это блюдо?
Кто и когда придумал БЛИНЫ? Первые упоминания о блинах появились в V веке до н.э. в Древней Греции. Еще тогда Афинский поэт комедиограф - Кратин описывал мягкие теплые блины, которые назывались тагениты или тагении (ταγηνίτης/ταγηνίας от τάγηνον «сковорода»), как очень нежное, вкусное кушанье, которое обязательно входило ранним утром в рацион греков. Поэт Магнет, которого вместе с Кратином цитировал Афиней, добавлял: "особенно хороши они, политые медом".
Во II веке н.э. греческий врач Гален разработал подробный рецепт блинов на оливковом масле, который даже включил в свой труд " О свойствах пищевых продуктов". В V веке н. э. в Рим пришла большая группа паломников из