Настоящий бум на суши и роллы случился в России уже несколько лет назад. Однако любовь россиян к японским деликатесам не слабеет.
Некоторые даже стали подозревать, что у них развилась настоящая зависимость. И, возможно, так и есть. Гастроэнтеролог Оксана Игумнова заявила, что чрезмерной тяге к рису с морепродуктами есть научное объяснение. Врач рассказала, что все дело во вкусовом сочетании продуктов. Глутаминовая кислота, содержащаяся в японской еде, вызывает выброс серотонина. Именно поэтому человек испытывает столько радости от поедания роллов.
"Соевый соус дает насыщенный и сбалансированный вкус роллам и суши. При поступлении в организм глутамата мозг воспринимает это как сигнал поступления жизненно важных белков и начинает вырабатывать гормон радости", — объяснила медик порталу 59.ru.
Читайте и другие интересные новости о еде:
Валерия Слатова