Начинка:
70-100 г ягод(у меня замороженная вишня)
50-70 г сахара
1 ч. л. крахмала или 1 ст. л. манной крупы
Тесто:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (7г)
Щепотка соли
Ванилин
1 ст. л. сахара
Сливочное масло 90 г
180 г творога
Яйцо 1 шт.
Готовлю начинку: в кастрюльку или сотейник добавляю замороженные ягоды, предварительно не размораживаю.
Всыпаю сахар.
Довожу до кипения, как сахар растворится добавляю крахмал кукурузный.
Даю закипеть, провариваю примерно 1 минуту и убираю с огня.
По желанию измельчить ягоды до однородности при помощи погружного блендера.
Даём начинке остыть.
Для теста: в чашу блендера отправляю муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин.
1 ст. л. сахара.
Сливочное масло и включаю блендер.
Можно приготовить крошку руками, технология та же.
Пересыпаю крошку в миску.
В чашу добавляю творог и яйцо, измельчаю.
Соединяю массы и замешиваю тесто.
Оно получается нежное и не липнущее к рукам.
Для удобства разделить тесто на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт.
Нанести начинку, не доходя до одного края примерно 2 см.
Скрутить рулет и защипнуть.
Теперь если есть время отправить получившиеся рулеты в морозильную камеру минут на 15-20.
После охлаждения рулетов у Вас получится нарезать более или менее ровное печенье.
Я буду выпекать на бумаге для выпечки.
В хорошо прогретой до 180 градусов духовке 17-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.
Присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития.