В нашем случае получается кляр для рыбы без добавления муки. Кроме того, такой вариант кляра содержит меньше калорий, по сравнению с другими блюдами с майонезом.
Для приготовления кляра нам понадобится майонез или майонезный соус в количестве двух столовых ложек, куриные яйца (2 штуки), соль, а также специи по вкусу.
Для начала в емкости необходимо взбить яйца с солью до появления легкой пенки. Делается это при помощи миксера, венчика или вилки. Затем в отдельную посуду выкладываем майонез и порционно добавляем, перемешивая, взбитые яйца. Получившаяся смесь должна напоминать смесь для приготовления омлета.
Жарить рыбу следует на сковородке с добавлением растительного масла в небольшом количестве. Готовое блюдо должно получиться с хрустящей, тонкой корочкой.
Для приготовления большего количества рыбы можно сделать больше кляра, для чего надо помнить главное: на одну столовую ложку майонеза требуется одно куриное яйцо. Приятного вам аппетита! На моем канале много статей не только про рыбалку, но и о приготовлении блюд из рыбы. Подписывайтесь на него!