Рассыпчатое, хрустящее печенье для которого не нужны формочки. Оно прекрасно впишется в новогоднюю тематику и им можно будет украсить елку, а корица наполнит дом прекрасным ароматом и вашей семье , и вашим гостям будет уютнее и теплее в зимние новогодние праздники.
Будум готовить и удивлять своих родных!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло... - 100г
- мука............................. - 180г
- какао........................... - 20г
- разрыхлитель......... - 1/2 ч.л.
- яйцо............................ - 1шт.
- сахарная пудра..... - 80г
- корица...................... - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует заранее достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
1. К просеянной муке просеиваем какао, добавим разрыхлитель, сахарную пудру. Перемешаем.
2. Добавим сливочное масло и все перетрем руками в крошку.
3. Добавим яйцо и замесим руками мягкое тесто, которое легко соберем в шар. Накроем пищевой пленкой и уберем в холод на 20 минут.
4. Охлажденное тесто разделим на кусочки. Каждый кусочек скатаем, придав ему овальную форму.
5. Теперь ножом нанесем косые насечки сначала под одним углом, затем под противоположным. Если вы планируете повесить такое печенье на новогоднюю елку, то можно проделать в верху печенья отверстия.
6. Противень застилаем пергаментом и выложим на него печенье. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Готовое печенье "Сосновые шишки" припорошим сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Можно продеть через отверстия в печеньки ленточку и завязать и повешать на елочку и любоваться готовым результатом.
Приятного аппетита и приятных новогодних праздников )))))