Тесто для блинов:
✔ Мука нутовая – 150 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Вода - 180 мл;
✔ Кефир – 150 мл;
✔ Соль – 0,5 ч. л.;
✔ Сода – щепотка;
✔ Масло растительное - 2 ст. л.
В ёмкость высыпать муку, соль, соду. Добавить яйцо.
Постепенно вливать теплую воду и кефир, постоянно помешивая.
Добавить растительное масло. Дать постоять минут 10-15.
Выпекать можно без смазки. Я первый раз только смазала сковородку.
Получилось 6-7 штук (в зависимости от размера сковороды, у меня 22 см). Готовые блины желательно держать под крышкой.
КБЖУ одного блина: 121/8,1/5,9/13,65.
Начинка - любая. У меня:
✔ Тунец (в собственном соку) – 125 г;;
✔ Яйца варёные – 2 шт.;
✔ Консервированный горошек;
✔ Зелёный лук, петрушка, укроп;
✔ 2 ст. л. оливкового масла.
А тесто я ещё поперчила, и паприку и куркуму добавила- чуть-чуть.
Свернула «конвертиком». Оказалось вкусно!
+ 4 фото
От наших друзей: Сергей Воронов, гитарист, создатель группы CrossroadZ, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Скрипникова