Тесто для блинов: ✔ Мука нутовая – 150 г; ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Вода - 180 мл; ✔ Кефир – 150 мл; ✔ Соль – 0,5 ч. л.; ✔ Сода – щепотка; ✔ Масло растительное - 2 ст. л. В ёмкость высыпать муку, соль, соду. Добавить яйцо. Постепенно вливать теплую воду и кефир, постоянно помешивая. Добавить растительное масло. Дать постоять минут 10-15. Выпекать можно без смазки. Я первый раз только смазала сковородку. Получилось 6-7 штук (в зависимости от размера сковороды, у меня 22 см). Готовые блины желательно держать под крышкой. КБЖУ одного блина: 121/8,1/5,9/13,65. Начинка - любая. У меня: ✔ Тунец (в собственном соку) – 125 г;; ✔ Яйца варёные – 2 шт.; ✔ Консервированный горошек; ✔ Зелёный лук, петрушка, укроп; ✔ 2 ст. л. оливкового масла. А тесто я ещё поперчила, и паприку и куркуму добавила- чуть-чуть. Свернула «конвертиком». Оказалось вкусно! + 4 фото От наших друзей: Сергей Воронов, гитарист, создатель группы CrossroadZ, на Радио Медиаметрикс Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабети