Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Готовлю меню на Новый год: мой обязательный салат с тунцом, слоеный - идеальное сочетание. Немного, но всегда готовлю - "разлетается"

Оглавление

И пусть говорят, что слоеные "майонезные" салаты - давно прошедший день, что место им в истории, а не на праздничном столе. Пусть. Потому что они разлетаются с праздничных столов в мгновение ока, и любимы всеми поколениями гостей.

А многие новомодные, из "суперфудов", с авокадо и прочими семенами чиа - те в сторонке стоят. Красиво, но …но :)

-2

Конечно, за праздничный стол садятся не потому, что голодны, и не цель это - плотно пообедать-поужинать. Но так уж повелось: дружеская, семейная встреча и встреча Нового года приятнее во время застолья. Когда на столе много аппетитных, красивых и вкусных блюд.

-3

И - как ни странно, более привычных. Для кулинарных экспериментов можно выбрать любое время - давно поняла. А для праздника лучше готовить привычные всем блюда.

Например, как этот простенький салат. Ничего особенного - но с удовольствием руки гостей тянутся к салатнику и он мгновенно пустеет. Делюсь простым рецептом - готовится салат минут 10-15 максимум. Или быстрее :)

-4

Вкусный и простой салат с тунцом: рецепт + ингредиенты

А готовится так просто, что и описывать особо нечего. В разы быстрее, чем описать процесс :)

1) Открыть банку с тунцом, извлечь рыбку.

2) Отварить яйца, охладить. Разделить на желтки и белки. Белки нарезать кубиками, желтки - раскрошить, но не слишком мелко.

3) Нарезать кубиками вкусный и хрустящий маринованный огурчик - или плотный соленый.

Лук репчатый кубиками нарезать. Сыр натереть на терке - твердый. Немного - это будет всего один тонкий слой сверху (полный список ингредиентов ниже).

4) "Собрать" салат. Слоями выложить, чуть присаливая (символически) и поливая майонезом:

  1. Белки - на дно тонким слоем.
  2. Тонкий слой лука;
  3. Тунец - слоем повыше;
  4. Еще тонкий слой лука;
  5. Огурец;
  6. Снова слой белков;
  7. Тунец.
  8. И увенчает салат красивый слой желтков, смешанных с сыром :)
-5

При выкладывании слоями майонез выравниваем ложкой. Соли - или совсем крупинки, или не добавляем: майонез-то есть, огурец соленый.

Перед подачей салат охладить. Все :) Вкусный, легкий и аппетитный салатик порадует - несмотря на обилие разносолов на столе.

Ингредиенты:

Тунец банка (ориентировочно);
Яйца 6 шт.;
Лук репчатый 2 шт. или 1 крупная луковица;
Огурцы маринованные 3-4 шт.;
Сыр для присыпки сверху - 1-2 ст.л. натертого;
Майонез 200 мл - или сколько расходуется.

Вот такой вот простой салат: небольшую порцию, но каждый год готовлю.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются