И пусть говорят, что слоеные "майонезные" салаты - давно прошедший день, что место им в истории, а не на праздничном столе. Пусть. Потому что они разлетаются с праздничных столов в мгновение ока, и любимы всеми поколениями гостей.
А многие новомодные, из "суперфудов", с авокадо и прочими семенами чиа - те в сторонке стоят. Красиво, но …но :)
Конечно, за праздничный стол садятся не потому, что голодны, и не цель это - плотно пообедать-поужинать. Но так уж повелось: дружеская, семейная встреча и встреча Нового года приятнее во время застолья. Когда на столе много аппетитных, красивых и вкусных блюд.
И - как ни странно, более привычных. Для кулинарных экспериментов можно выбрать любое время - давно поняла. А для праздника лучше готовить привычные всем блюда.
Например, как этот простенький салат. Ничего особенного - но с удовольствием руки гостей тянутся к салатнику и он мгновенно пустеет. Делюсь простым рецептом - готовится салат минут 10-15 максимум. Или быстрее :)
Вкусный и простой салат с тунцом: рецепт + ингредиенты
А готовится так просто, что и описывать особо нечего. В разы быстрее, чем описать процесс :)
1) Открыть банку с тунцом, извлечь рыбку.
2) Отварить яйца, охладить. Разделить на желтки и белки. Белки нарезать кубиками, желтки - раскрошить, но не слишком мелко.
3) Нарезать кубиками вкусный и хрустящий маринованный огурчик - или плотный соленый.
Лук репчатый кубиками нарезать. Сыр натереть на терке - твердый. Немного - это будет всего один тонкий слой сверху (полный список ингредиентов ниже).
4) "Собрать" салат. Слоями выложить, чуть присаливая (символически) и поливая майонезом:
- Белки - на дно тонким слоем.
- Тонкий слой лука;
- Тунец - слоем повыше;
- Еще тонкий слой лука;
- Огурец;
- Снова слой белков;
- Тунец.
- И увенчает салат красивый слой желтков, смешанных с сыром :)
При выкладывании слоями майонез выравниваем ложкой. Соли - или совсем крупинки, или не добавляем: майонез-то есть, огурец соленый.
Перед подачей салат охладить. Все :) Вкусный, легкий и аппетитный салатик порадует - несмотря на обилие разносолов на столе.
Ингредиенты:
Тунец банка (ориентировочно);
Яйца 6 шт.;
Лук репчатый 2 шт. или 1 крупная луковица;
Огурцы маринованные 3-4 шт.;
Сыр для присыпки сверху - 1-2 ст.л. натертого;
Майонез 200 мл - или сколько расходуется.
Вот такой вот простой салат: небольшую порцию, но каждый год готовлю.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)