Найти тему
Полный Юльдом

Рождество, индейка и гастрономические журналы

Из журнала Hola cocina España.
Из журнала Hola cocina España.

Кто из нас не любит вдохновляющие статьи, журналы, фильмы, фотографии с лёгким намеком на новогодние праздники? Рождественское меню, оформление ёлки , подбор подарков и выбор досуга на праздники будоражат многих.

Разумеется, журналы не отстают и подают себя с самой что ни на есть аппетитной стороны. Недавно листала гастрономический журнал Hola cocina España, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам. Ещё больше ярких сравнений, метафор, оборотов, средств выразительности!

Только взгляните, сколько интересного я нашла в небольшом фрагменте, посвященном индейке:

-2

Сам заголовок: un pavo de 10- имеется ввиду, индейка на десяточку, индейка на высший балл. Ряд вопросов, выражающих сомнение в Presente de indicativo и Futuro simple: me atrevo con un pavo? Sabré trincharlo?, где автор мастерски играет с использованием грамматических времён.

Да и с художественной стороны фрагмент весьма интересен: para que hacerlo sea un camino de rosas (Presente de subjuntivo, ведь у нас есть цель - para que), и само выражение: un camino de rosas- дорога, выстланная розами, имеется ввиду, как сделать так, чтобы готовить индейку было легко и приятно?

Как видите, даже этот маленький фрагмент довольно богат грамматически и стилистически. Надеюсь, вам понравилось, а я обязательно вернусь с новыми статьями и видео с моими наблюдениями!💚

Еда
993 тыс интересуются