Стоимость новогоднего стола в Югре за год выросла на 15 процентов и в 2023-м составит 5 641 рубль. Исследование производителей умных онлайн-касс «Эвотор», публикует «Муксун.фм».
Аналитики исходили из следующих цен:
- кило мандарин – 237 рублей,
- кило бананов – 186 рублей,
- кило яблок 128 рублей,
- 1,5 килограмма картофеля – 57 рублей,
- 500 граммов свеклы – 23 рубля,
- 300 граммов маринованных огурцов – 143 рубля,
- 400-граммовая банка горошка – 82 рубля,
- 300-граммовая банка пресервов сельди – 180 рублей,
- банка шпрот – 112 рублей,
- кило свиных ножек – 83 рубля,
- полкило куриного филе – 221 рубль,
- 200 граммов крабовых палочек – 87 рублей,
- 200 грамм сырокопченой колбасы – 235 рублей,
- десяток яиц – 125 рублей,
- 200 граммов сыра – 145 рублей,
- 800 граммов майонеза – 177 рублей,
- 170 граммов хрена – 80 рублей,
- буханка ржаного хлеба и батон – 45 и 42 рубля,
- килограммовый торт – 685 рублей,
- полкило шоколадных конфет – 284 рубля,
- литр газировки – 95 рублей,
- шампанское или игристое вино – 600 рублей,
- 0,75 литра водки – 547 рублей,
- 0,5 литра красного вина – 518 рублей.
Ранее аналитики системы сервисов «Контур.Маркет» выяснили, что из новогодних блюд в России за год сильнее всего подорожали яйца под майонезом (+54%) и заливная рыба (+27%). Салат оливье подорожал на 23 процента – до 545,6 рубля, селедка под шубой – на 18 процентов (до 327,8 руб.).
Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/economics/stoimost_novogodnego_stola_v_yugre_vyrosla_do_5_641_rublya_/