Найти в Дзене

Стоимость новогоднего стола в Югре выросла до 5 641 рубля

   Стоимость новогоднего стола в Югре выросла до 5 641 рубля
Стоимость новогоднего стола в Югре выросла до 5 641 рубля

Стоимость новогоднего стола в Югре за год выросла на 15 процентов и в 2023-м составит 5 641 рубль. Исследование производителей умных онлайн-касс «Эвотор», публикует «Муксун.фм».

Аналитики исходили из следующих цен:

  • кило мандарин – 237 рублей,
  • кило бананов – 186 рублей,
  • кило яблок 128 рублей,
  • 1,5 килограмма картофеля – 57 рублей,
  • 500 граммов свеклы – 23 рубля,
  • 300 граммов маринованных огурцов – 143 рубля,
  • 400-граммовая банка горошка – 82 рубля,
  • 300-граммовая банка пресервов сельди – 180 рублей,
  • банка шпрот – 112 рублей,
  • кило свиных ножек – 83 рубля,
  • полкило куриного филе – 221 рубль,
  • 200 граммов крабовых палочек – 87 рублей,
  • 200 грамм сырокопченой колбасы – 235 рублей,
  • десяток яиц – 125 рублей,
  • 200 граммов сыра – 145 рублей,
  • 800 граммов майонеза – 177 рублей,
  • 170 граммов хрена – 80 рублей,
  • буханка ржаного хлеба и батон – 45 и 42 рубля,
  • килограммовый торт – 685 рублей,
  • полкило шоколадных конфет – 284 рубля,
  • литр газировки – 95 рублей,
  • шампанское или игристое вино – 600 рублей,
  • 0,75 литра водки – 547 рублей,
  • 0,5 литра красного вина – 518 рублей.

Ранее аналитики системы сервисов «Контур.Маркет» выяснили, что из новогодних блюд в России за год сильнее всего подорожали яйца под майонезом (+54%) и заливная рыба (+27%). Салат оливье подорожал на 23 процента – до 545,6 рубля, селедка под шубой – на 18 процентов (до 327,8 руб.).

Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/economics/stoimost_novogodnego_stola_v_yugre_vyrosla_do_5_641_rublya_/

Еда
6,93 млн интересуются