Найти тему
Шьюхи Моделини

Ураа, рабочая неделя!!! 😉

Добрый день моим читателям!!!

Я Ольга, и я рассказываю о жизни ателье в Ростове-на-Дону.

✂️🧷🧵👗📏❤

Вот чем вы занимаетесь обычно в выходной?

Я сейчас вам как расскажу про свой выходной, вы сразу поймëте, что это нифига не выходной. Чем так отдыхать, лучше работать.

Единственный плюс вчерашнего выходного это то, что я выспалась. Проснулась аж в половине десятого. Это для меня ну очень поздно. Обычно я в 8 просыпаюсь, самое позднее в 8,30. Но декабрь же на дворе, с утра темно, организм воспринимает темноту, как время сна. Если бы сын не стучал в кухне ложками, я бы спала дальше. А он стучит.

- Вставай, мать!

Ну, встала. И чë? Сын уже позавтракал:

- Я тебе на кофе оставил молока, но больше нет.

Ну, уже хорошо.

Позавтракала. Загрузила стирку. Муж продолжает класть плитку на подоконники. Вчера была очередь нашей спальни. Сняли шторы, загрузила я стирку. Муж тооолько положил плитку, всё по уровню выровнял, зафиксировал. А тут кошенька тут как тут.

- Новый подоконник хозяин сделал? Оочень мне нравится!

Как не обновить?
Как не обновить?

Освоила, короче, Леяша подоконник. Сидит, красотка, на двор смотрит. А муж вокруг бегает, пытается её согнать, чтоб же она плитку не сдвинула, ровность не нарушила. А она огрызается, фыркает. Ну, муж погонял её, а она не уходит. Плюнул на это гиблое дело и пошёл другими делами заниматься. Кошенька на этот раз победила. 👍👍👍

Я занялась супом. Сварила типа зелёный борщ с замороженным мангольдом. Вкусно, интересно получилось. Мангольд, как напоминание о лете.

После обеда поехала в магнит за продуктами. Молока же нет. Да и остальное надо подкупить. Плюс в озон заехать, заказы забрать.

Сыну сказала:

- Помой ботинки. Они у тебя ужасно грязные. Отвратительно, когда пацан ходит в грязной обуви.

Вы думаете, это я в первый раз говорю? В сотый! А может даже в тысячный. И что слышу в ответ?

-А таджики вообще, я видел, в ужасно грязной обуви ходят по суворовскому!

Ооо, тут меня накрыло. Я высказала всё и про обувь, и про таджиков, и про Суворовский. И уехала в магнит на шопинг. Ну, как на шопинг, за продуктами.

Скупилась, приезжаю домой. Соседка напротив вешает на дом уличную гирлянду. Тааак! А мы? У нас на чердаке тоже лежит. Зашла в дом. Сыну снова напомнила про ботинки. Мужу сказала:

- Тащи лестницу, сейчас гирлянду вешать будет.

И полезла на чердак искать её, прошлогоднюю. Нашла!

Пошли вешать. Всю повесить не успели, темень настала. Зато ещё успели с соседями пообщаться, и укрыть спанбондом виноград.

А вот соседка успела. И у нас из окна теперь красота новогодняя видна. Надо теперь нашу для соседки довешать. Чтобы и ей красиво было😉
А вот соседка успела. И у нас из окна теперь красота новогодняя видна. Надо теперь нашу для соседки довешать. Чтобы и ей красиво было😉

Зашли домой по темноте в шесть часов. Муж пошёл чистить картоху на жарку, а я работать напоминалкой про ботинки. Открываю дверь в комнату сына и говорю:

- Саня, ботинки всё ещё ждут тебя.
- Идууу!

Ах так! Ещё вот так недовольно отвечать будет? 🤬🤬🤬

Но, правда, пошёл мыть. В наказание за то, что не помыл ещё утром, притулила ему две своих пары. Пусть тренируется. Муж жарит картоху, сын моет ботинки. А я пошла резать салат на ужин. После ужина сын говорит:

-:Мама, с ты знаешь, что у меня на Пушкинской карте есть ещё 650 рублей? А год заканчивается! И они скоро сгорят.

А и правда. Чего это мы не пользуемся. Пошла смотреть, что купить. В кинотеатрах ничего порядочного нет по Пушкинской карте. Всё какое-то для детей-малышей. А у меня уже не совсем малыш.

Я бы даже сказала, что совсем не малыш🤣🤣🤣
Я бы даже сказала, что совсем не малыш🤣🤣🤣

Посмотрим театры. А в театрах что? А в театрах уже всё сплошь новогодние представления. На них Пушкинская карта не распространяется. Можно только на январь что-то выбрать. Выбрали с сыном “Волки и овцы” Островского. Классику во всех театрах, даже провинциальных, всегда играют хорошо. Будем на это рассчитывать.

Шестьсот рублей потратили. Ну, пятьдесят рублей уже не так жалко, как 650.

Утром собрала постиранные шторы с нашей спальни и повезла на работу. Буду сегодня укорачивать. Как я с ними промахнулась? Скорее всего, потолки получились немного разные по высоте. А мы, наивные люди, от потолка все карнизы повесили на одной высоте. И ни разу не замеряли, сколько от карниза до пола получилось. Вот теперь наука будет. Теперь точно всегда буду промерять от карниза до пола. Если новый дом когда-нибудь будем строить.

А пока пошла укорачивать. Плотные шторы просто переподшить, увеличив подгибку. А вот с тюлью проблема - утяжелитель по низу есть. Как её укоротить, чтобы тесьму шторную не пороть? Пошла думать.

Если вам интересно читать мои статьи о жизни ателье:

Подписывайтесь на канал 🔔

Ставьте лайки👍♥️

Делитесь статьями в соцсетях ✅

Мне очень важна ваша поддержка. Спасибо!!!🥰