Найти тему
ВКУСНО.RU

Что будет, если добавить пищевой мак в тесто для блинов? Теперь только так и пеку...

Оглавление

Я искала кулинарное вдохновение! Листая ленту на одном популярном фотостоке, я увидела необычное фото, которое меня сразу зацепило... Приглядевшись внимательнее, я заметила какие-то черные вкрапления в, казалось быть, обычных блинчиках😳

"Что это может быть, что это такое?" - промелькнуло в моей голове!🤔

Невероятно! Да ведь это же мак пищевой! Но как, в блинах? Не может быть, никто не добавляет его в тесто! Все мы знаем, что пищевой мак используют только для начинок и для булочек с маком...

Но что получится, если пищевой мак добавить прямо в тесто для блинчиков? 🤔Не терпится попробовать😋Поехали!

Рецепт моего теста для блинчиков с маком:

1. Мука - 180 г

2. Молоко - 500 мл

3. Яйца - 2 шт

4. Сахар - 2,5 ст.л

5. Соль - 1/2 ч.л

6. Мак пищевой кондитерский - 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с пищевым маком:

1. Тщательно моем яйца с мылом! И разбиваем их в емкость (миску)

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

2. Добавляем сахар и соль - тщательно перемешиваем (слегка взбиваем)

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

3. Добавляем молоко, перемешиваем

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

4. Всыпаем муку, желательно просеивая через сито (но не обязательно, если его у вас нет)

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

5. Тщательно перемешиваем

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

Важно! Должна получиться нежная консистенция, как сливки 20% (тесто должно сливаться с ложки, не падая каплями)

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

Ничего страшного, если с первого раза не получится! Рекомендация: сначала положить муки чуть меньше, если блинчики у вас совсем буду рваться, то потом добавите еще муки. Главное - не переборщить! Иначе будут оладьи :)

6. Добавляем пищевой мак, тщательно перемешиваем его до равномерного распределения в тесте

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

7. На плиту ставим блинную сковороду, заранее прогреваем ее (до тех пор, пока не пойдем легкий дым с поверхности)

8. Сковороду слегка смазываем растительным маслом, для этого используем силиконовую кисточку (сковороду смазываем перед выпеканием КАЖДОГО блинчика)

9. Наливаем тесто следующим образом: льем тесто, начиная с одной стороны, затем прокручивая сковороду по часовой стрелке, так тесто равномерно распределиться

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

10. Выпекаем блинчики с двух сторон (переворачивать можно, когда подрумянятся края блинчика)

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

Вот такие красивые и ажурные блинчики получаются по моему рецепту!

Рецепт блинчиков с пищевым маком
Рецепт блинчиков с пищевым маком

Вкус чудесный, очень нежный, интересно ощущать мелкий пищевой мак во рту при укусе блинчика, он как бы слегка хрустит! Особенно вкусно со сгущенным молоком..Мммм!!!😍

Обязательно попробуйте испечь блинчики с пищевым маком, я теперь только так и пеку, уж очень вкусно!

Лайфхак: Вы можете добавить пищевой мак в привычных для вас рецепт блинчиков! Уверена, получится тоже очень хорошо)

Большое спасибо, что дочитали до конца! Поставьте, пожалуйста, лайк, если тоже хотите попробовать такие блинчики! 💛

От автора:

👉 Также попробуйте приготовить тонкие блинчики с дырочками НА КЕФИРЕ!

Почему блины получаются бледными? Рассказываю, все очень просто...

Еда
6,93 млн интересуются