Я искала кулинарное вдохновение! Листая ленту на одном популярном фотостоке, я увидела необычное фото, которое меня сразу зацепило... Приглядевшись внимательнее, я заметила какие-то черные вкрапления в, казалось быть, обычных блинчиках😳
"Что это может быть, что это такое?" - промелькнуло в моей голове!🤔
Невероятно! Да ведь это же мак пищевой! Но как, в блинах? Не может быть, никто не добавляет его в тесто! Все мы знаем, что пищевой мак используют только для начинок и для булочек с маком...
Но что получится, если пищевой мак добавить прямо в тесто для блинчиков? 🤔Не терпится попробовать😋Поехали!
Рецепт моего теста для блинчиков с маком:
1. Мука - 180 г
2. Молоко - 500 мл
3. Яйца - 2 шт
4. Сахар - 2,5 ст.л
5. Соль - 1/2 ч.л
6. Мак пищевой кондитерский - 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с пищевым маком:
1. Тщательно моем яйца с мылом! И разбиваем их в емкость (миску)
2. Добавляем сахар и соль - тщательно перемешиваем (слегка взбиваем)
3. Добавляем молоко, перемешиваем
4. Всыпаем муку, желательно просеивая через сито (но не обязательно, если его у вас нет)
5. Тщательно перемешиваем
Важно! Должна получиться нежная консистенция, как сливки 20% (тесто должно сливаться с ложки, не падая каплями)
Ничего страшного, если с первого раза не получится! Рекомендация: сначала положить муки чуть меньше, если блинчики у вас совсем буду рваться, то потом добавите еще муки. Главное - не переборщить! Иначе будут оладьи :)
6. Добавляем пищевой мак, тщательно перемешиваем его до равномерного распределения в тесте
7. На плиту ставим блинную сковороду, заранее прогреваем ее (до тех пор, пока не пойдем легкий дым с поверхности)
8. Сковороду слегка смазываем растительным маслом, для этого используем силиконовую кисточку (сковороду смазываем перед выпеканием КАЖДОГО блинчика)
9. Наливаем тесто следующим образом: льем тесто, начиная с одной стороны, затем прокручивая сковороду по часовой стрелке, так тесто равномерно распределиться
10. Выпекаем блинчики с двух сторон (переворачивать можно, когда подрумянятся края блинчика)
Вот такие красивые и ажурные блинчики получаются по моему рецепту!
Вкус чудесный, очень нежный, интересно ощущать мелкий пищевой мак во рту при укусе блинчика, он как бы слегка хрустит! Особенно вкусно со сгущенным молоком..Мммм!!!😍
Обязательно попробуйте испечь блинчики с пищевым маком, я теперь только так и пеку, уж очень вкусно!
Лайфхак: Вы можете добавить пищевой мак в привычных для вас рецепт блинчиков! Уверена, получится тоже очень хорошо)
Большое спасибо, что дочитали до конца! Поставьте, пожалуйста, лайк, если тоже хотите попробовать такие блинчики! 💛
От автора:
👉 Также попробуйте приготовить тонкие блинчики с дырочками НА КЕФИРЕ!
❓ Почему блины получаются бледными? Рассказываю, все очень просто...