Найти в Дзене
Два едока. Клава

Молочный суп без проблем. Все секреты приготовления молочного супа с вермишелью 🥣

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Кто посещал детский сад, помнят, как кормили их молочными супами. Многие до сих пор вспоминают вкусную вермишельку на молоке, а кому-то нелегко давалась тарелочка с молочным. И всё из-за "противной пенки"...

Узнав все тонкости и нюансы приготовления молочного супа, вы полюбите его всей душой и будете готовить с удовольствием.

Для молочного супа:

🥣 молоко - 800 мл

🥣 вода - 220 мл

🥣 вермишель - 80 г

🥣 соль - 7 г

🥣 сахар - 15 - 20 г

🥣 сливочное масло - 20 г

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Чтобы не пригорело молоко, ополосните кастрюлю, в которой будете варить молочный суп, ледяной водой.

Выливаем молоко и обычную воду комнатной температуры в кастрюлю. Ставим на плиту. Одновременно на плиту ставим вторую кастрюлю с водой, в ней будет вариться вермишель.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Когда вода закипит, бросаем в нее вермишель.

Варим до полуготовности вермишели.

На самом деле можно варить молочные супы с любыми макаронными изделиями. Макаронные изделия у всех разные, поэтому читайте, что пишут производители: на упаковке указано время варки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В кипящее молоко вводим вермишель, которую предварительно следует откинуть на сито. Варим минуты две, до готовности.

И только потом, в конце, отправляем в молочный суп соль и сахар. Если сахар добавить в холодное молоко, то он опустится на дно и может пригореть.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Дать молочному супу закипеть. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Этот способ не позволяет образоваться пенке на молоке. Пусть так постоит минут 5 -10.

Вот и всё приготовление вкусного молочного супа.

Никакой пенки и плёнки у супа нет.

При подаче в тарелку опускаем кусочек сливочного масла.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ох и вкусно!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Так просто и быстро можно приготовить очень вкусный диетический молочный супчик. На десерт после ужина самое то. И вместо ужина тоже подойдёт 🥰.

Уверяю вас, никто не откажется от тарелочки легкого молочного. Ещё и добавки попросят))

Приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".

Супы
578,6 тыс интересуются