Кто посещал детский сад, помнят, как кормили их молочными супами. Многие до сих пор вспоминают вкусную вермишельку на молоке, а кому-то нелегко давалась тарелочка с молочным. И всё из-за "противной пенки"...
Узнав все тонкости и нюансы приготовления молочного супа, вы полюбите его всей душой и будете готовить с удовольствием.
Для молочного супа:
🥣 молоко - 800 мл
🥣 вода - 220 мл
🥣 вермишель - 80 г
🥣 соль - 7 г
🥣 сахар - 15 - 20 г
🥣 сливочное масло - 20 г
Приготовление
Чтобы не пригорело молоко, ополосните кастрюлю, в которой будете варить молочный суп, ледяной водой.
Выливаем молоко и обычную воду комнатной температуры в кастрюлю. Ставим на плиту. Одновременно на плиту ставим вторую кастрюлю с водой, в ней будет вариться вермишель.
Когда вода закипит, бросаем в нее вермишель.
Варим до полуготовности вермишели.
На самом деле можно варить молочные супы с любыми макаронными изделиями. Макаронные изделия у всех разные, поэтому читайте, что пишут производители: на упаковке указано время варки.
В кипящее молоко вводим вермишель, которую предварительно следует откинуть на сито. Варим минуты две, до готовности.
И только потом, в конце, отправляем в молочный суп соль и сахар. Если сахар добавить в холодное молоко, то он опустится на дно и может пригореть.
Дать молочному супу закипеть. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Этот способ не позволяет образоваться пенке на молоке. Пусть так постоит минут 5 -10.
Вот и всё приготовление вкусного молочного супа.
Никакой пенки и плёнки у супа нет.
При подаче в тарелку опускаем кусочек сливочного масла.
Ох и вкусно!
Так просто и быстро можно приготовить очень вкусный диетический молочный супчик. На десерт после ужина самое то. И вместо ужина тоже подойдёт 🥰.
Уверяю вас, никто не откажется от тарелочки легкого молочного. Ещё и добавки попросят))
Приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава".