Найти тему

Тыквенный крем-суп

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.

Ингредиенты:

 Тыква - 700 г

Картофель - 2-3 шт

Морковь - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки (жирностью 20%) - 70 мл

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу

Вода - 350 мл

Овощи в суп
Овощи в суп

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его. 

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 

-2

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

-3

6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким. 

7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли. 

-4

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

-5

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются