Если вам нужен простой и быстрый рецепт, который выручит вас в любой ситуации, сохраните рецепт пирога с тунцом и зеленым луком. Это универсальное блюдо, которое не стыдно подать к столу, а также к завтраку.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 200 мл
сода — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 100 г
мука — 400 г (но смотрите на консистенцию )
соль — 1 ч.л.
Для начинки:
тунец консервированный
лук зеленый
яйца вареные — 3 шт
Дополнительно:
желток — 1 шт
Процесс приготовления:
Готовим тесто. Берем миску, добавляем кефир, соду, размягченное сливочное масло, соль и муку. Замешиваем тесто и убираем в сторону отдыхать. Накройте полотенцем.
За это время готовим начинку. Отвариваем яйца и мелко их режем. Тунец и лук также нарезаем мелко.
Тесто делим на две части. Одну часть распределяем на дно формы. Начинку выкладываем слоями (лук, тунец, яйца) сверху снова тесто. Закрепляем края. Сверху смазываем желтком. Убираем в духовку на 45-50 минуть при 180С.
Фото: социальные сети