Найти в Дзене

Торт «Муравейник»✨

Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

  • Маргарин - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 400-500 г

Для крема:

  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.

Как приготовить торт "Муравейник":

-2

Яйца взбить вилкой.

-3

Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.

-4

Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.

-5

Постепенно всыпать муку.

-6

Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. 

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

-7

Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.

-8

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. 

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).

-9

Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.

-10

Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.

-11

Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.

-12

Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются