Найти тему
Вкусно и Просто

Сладкое воспоминание из детства. Рецепт вкусного торта. Муравейник

Торт «Муравейник» имеет интересную историю создания. Он был впервые приготовлен в семье пекарей во время дефицита продуктов. Это сладкое чудо стала открытием, сочетая в себе простые ингредиенты, но очень вкусные.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущеное молоко- 500г
  • Сливочное масло-180г
  • Яйцо- 2 шт
  • Мука- 3 стакана
  • Молоко- 4 столовой ложки
  • Сахар- 1 или 2 столовой ложки
  • Сода- 0.5 чайной ложки
  • Соль- 0.5 чайной ложки

Пищевая ценность на 100г:

  • Калорий- 300
  • Белки- 7%
  • Жиры- 40%
  • Углеводы- 50%

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В миску добавляем яйца, сахар, соду, молоко, соль и растопленное масло. И потом взбиваем все это.

Шаг 2. Затем всыпаем муку в миску.

-2

Шаг 3. Потом замешиваем наше тесто 10 минут, а затем разделяем его на 6 частей, потом положите в морозилку на 2 часа.

-3

Шаг 4. Потом возьмите терку и натрите тесто на горячий противень. Разогрейте духовку на 180 градусов.

-4

Шаг 5. Запекайте тесто 8 минут, после мы получим печенья которое можно разломать, но не забудьте остудить.

-5

Шаг 6. Потом добавьте в печенья мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку.

-6

Шаг 7. Возьмите тарелку, на которой будете подавать торт к столу, переложите нашу массу м придайте ей форму муравейника. А затем поставьте торт в холодильник на 4 часа, после чего можете подавать к столу.

-7
Торт «Муравейник» стал популярным из-за сочетание простоты, доступных ингредиентов и неповторимого вкуса. Его лёгкость приготовления позволяет каждому повторить и насладиться его вкусом, а многим и вернуться в детство.
Еда
6,93 млн интересуются