Торт «Муравейник» имеет интересную историю создания. Он был впервые приготовлен в семье пекарей во время дефицита продуктов. Это сладкое чудо стала открытием, сочетая в себе простые ингредиенты, но очень вкусные.
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущеное молоко- 500г
- Сливочное масло-180г
- Яйцо- 2 шт
- Мука- 3 стакана
- Молоко- 4 столовой ложки
- Сахар- 1 или 2 столовой ложки
- Сода- 0.5 чайной ложки
- Соль- 0.5 чайной ложки
Пищевая ценность на 100г:
- Калорий- 300
- Белки- 7%
- Жиры- 40%
- Углеводы- 50%
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В миску добавляем яйца, сахар, соду, молоко, соль и растопленное масло. И потом взбиваем все это.
Шаг 2. Затем всыпаем муку в миску.
Шаг 3. Потом замешиваем наше тесто 10 минут, а затем разделяем его на 6 частей, потом положите в морозилку на 2 часа.
Шаг 4. Потом возьмите терку и натрите тесто на горячий противень. Разогрейте духовку на 180 градусов.
Шаг 5. Запекайте тесто 8 минут, после мы получим печенья которое можно разломать, но не забудьте остудить.
Шаг 6. Потом добавьте в печенья мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку.
Шаг 7. Возьмите тарелку, на которой будете подавать торт к столу, переложите нашу массу м придайте ей форму муравейника. А затем поставьте торт в холодильник на 4 часа, после чего можете подавать к столу.
Торт «Муравейник» стал популярным из-за сочетание простоты, доступных ингредиентов и неповторимого вкуса. Его лёгкость приготовления позволяет каждому повторить и насладиться его вкусом, а многим и вернуться в детство.