✳️ Не нужно ждать, что бы он пропитался❗️
✳️ Можно подавать сразу ❗️
✳️ БЕЗ "сеточки" из майонеза 🤫😁😆
Нам понадобится:
🔸️Картофель отварной 3-4 шт
🔸️Морковь отварная 1 шт (большая)
🔸️Яйца отварные 5 шт
🔸️Лук репчатый 1 шт (можно заменить на зелёный лук по вкусу)
🔸️Горбуша консервированная 1 банка
🔸️Масло сливочное (заранее заморозить)
🔸️Майонез 4 ст.л ❗️
🔸️Масло подсолнечное ароматное (по желанию)
Для украшения:
➡️ Сладкий перец
➡️ Укроп
➡️ Сыр
➡️ Отварной куриный желток и белок
ГОТОВИМ САЛАТ
🔶️Картофель и морковь довести до готовности любым удобным способом
Я отвариваю уже очищенные овощи в подсоленой воде, так же их можно отварить в мундире, запечь в духовке в фольге или рукаве для запекания или приготовить в микроволновке в специальном рукаве
* фото рукава
Если честно, то разницы в приготовлении я не увидела. Что отварные овощи, что запечённые, в этом салате, на один вкус
🔶️Отварить куриные яйца вкрутую
🔶️Лук мелко нарезать
чтобы не рыдать при нарезке лука, сам лук и нож сполоснуть холодной водой
🔶️В лук добавить немного соли и столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока (если не любите уксус), перемешать ложкой, немного придавливая, что бы из лука вышел сок.
* Этот пункт можно пропустить, но с маринованным луком салат получается сбалансированным, так как рыба любит кислинку
🔶️Подготовить форму для салата
Я обычно собираю салат в стеклянной форме, но для этого рецепта взяла кондитерское кольцо диаметром 20 см, края которого застелила ацетатной плёнкой, что бы украсить салат по особенному!
НО об этом позже 🫶
🔶️Отварной картофель натереть на крупной тёрке, посолить, заправить ароматным маслом (по желанию) или 1 ст.л майонеза
🔶️Выложить первый слой и разровнять. Если вы заправили картофель маслом или майонезом, то смазывать этот слой не нужно!
🔶️Консервированную горбушу размять вилкой (кости и кожу можно не удалять, они прекрасно разминаются и совсем не чувствуются в салате)
🔶️Добавить 1 ст.л майонеза и маринованный лук, предварительно слив из него жидкость
🔶️Выложить слой рыбы с луком на картофель и разровнять. Майонезом смазывать НЕ нужно
🔶️Отварную морковь натереть на крупной тёрке, посолить, добавить 1 ст.л майонеза и перемешать
🔶️Выложить на рыбу и разровнять (кстати выравнивать слои можно плоским донышком стакана)
🔶️Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности вилкой
*Этот этап можно пропустить, но со сливочным маслом намного вкуснее 😉
🔶️ Яичные белки натереть на МЕЛКОЙ тёрке ( отложить немного для украшения) добавить 1 ст.л майонеза. Всё перемешать и выложить новый слой.
🔶️Распределить вилкой, а потом уже разравнивать
🔶️Холст для творчества готов!
Можно убрать салат в холодильник, пока готовите ингредиенты для украшения
🔶️Желтки размять в крошку вилкой или руками
Видео украшения салата "МИМОЗА" тут 👇
Что бы салат не заветрился в холодильнике, то можно сделать так
- расширте форму чуть больше, чем диаметр салата
- поставте форму на блюдо
- затените пищевой плёнкой
- уберите в холодильник
Приятного аппетита!
Всех, прочитавших статью, с наступающим!
Готовьте с любовью ❤️🎄❤️
Автор статьи и рецепта: Екатерина Воронцова