Найти тему
Тамбовский волк

Какая политика обеспечит крепость уз брака и ответственное родительство?

В Госдуме предложили ввести налог на бездетность в России.

Депутат Федоров напомнил, что опыт подобных отчислений в бюджет, который был в Советском союзе, очень неплохо себя зарекомендовал.

«Ввести налог на бездетность, как в Советском союзе — было бы неплохо. Необходимо стимулировать рождение детей, в том числе, через материнский капитал. Если денег будет не хватать для этих проектов, надо вводить налог»

=====================

А так как репродуктивными правами в РФ обладает только женщина и исключительно она единолично решает жить зачатому ребенку или нет - "моё тело-моё дело!", то и налог должен взиматься исключительно с бездетных женщин. Как там говорили американские повстанцы "нет налогов без представительства", а так как у мужчин никаких репродуктивных прав в РФ нет, то с них гладки взятки.

Что, дамы, не нравится?

А материнский капитал нравится? А алименты нравятся? А раздел имущества с мужем пополам нравится?

Любишь кататься - люби и саночки возить.

Призывая кого-то третьего в отношения с мужчиной, в данном случае государство, и аппелируя к нему, и делегируя ему защиту своих прав, надо быть всегда готовым, что оно (государство/бюрократия) никогда не остановится на этом и возьмётся само определять не только судьбу мужчин в отношениях, но и вашу.

Поэтому единственная здравая политика, если вы не хотите стать игрушкой и рабом в руках Левиафана, это держать его (государство ) в узде и не призывать его туда, где вы можете договориться с другими людьми сами.

Да, это несёт свои риски, но это ваши риски, которыми вы можете управлять, а не бесправие безмолвного скота, до поры пасомого на сочной лужайке, а потом пускаемого под нож или в репродуктивные лагеря.

Какая политика обеспечит крепость уз брака и ответственное родительство?

Минимальное присутствие государства в отношения. Присутствие такое же, как в отношениях любых двух людей. То есть защита прав собственности и жизни. Всё.

Что из этого вытекает?

1. отсутствие принудительных алиментов,

2. аборты только по взаимному согласию супругов,

3. определение места жительства ребенка при разводе в случае спора между родителями в состязательном мировом суде исходя из наилучших условий для воспитания и развития ребенка, а не исключительно с матерями, как сейчас

4. поощрение совместной опеки над детьми,

5. приоритет любых добровольных соглашений между супругами по отношению к семейному кодексу,

6. отсутствие ювенальной юстиции и прочих специальных правовых институтов и законов для "семьи".

Свобода это ответственность, ответственность за добровольно принимаемые решение.

Кто же хочет "плюшек" от государства без рисков, получает в итоге разбитые черепки. Как в той пословице про дьявола.