Найти тему
Покулинарим

Курица с овощами в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

Цельная курица 1.6-1.8 кг
Картофель 1.8 кг
Раст. масло 6 ст.л.
Карри 3 ч. ложки
Сметана 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 3,5 ч. л.
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Приправа «Хмели-сунели» 2 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами

Со стороны спинки разрезать тушку курицы вертикально не дорезая до низа.
Раскрыть тушу, удалить внутренности.
Смешать сметану, томатную пасту, растительное масло, соль и карри.
Обмазать им тушку, накрыть посуду с курицей пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 40 минут.
Нарезать овощи: картофель пластинами, морковь кольцами, перец небольшими кусочками.
Сложить овощи в форму для запекания, посыпать их смесью перцев, хмели-сунели, посолить и полить маслом.
Перемешать.
Выложить маринованную тушку на подушку из овощей.
Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются