Найти тему
Байки из балалайки

Хинкали по-грузински рецепт

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 1 яйцо

- 250 мл воды

- соль по вкусу

Для начинки:

- 700 г говядины

- 300 г лука

- 4 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- зелень для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, яйцо и воду. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. Приготовьте начинку: нарежьте говядину и лук мелкими кубиками, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. На каждый круг выложите 1-2 столовые ложки начинки и сформируйте хинкали, защипывая края теста.

4. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте соль по вкусу и положите хинкали в кастрюлю. Варите хинкали на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).

5. Готовые хинкали выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются