"Пирожок по акции" — Что может случиться в обычное рядовое утро преподавателя? Профессор Лозинский проспал собственную лекцию, не смог побриться и позавтракать – всего-то! Его первый соблазн – уценённый пирожок по акции в довесок к кофе. Соблазн второй – нумизматический артефакт, который никто и никогда не видел. Потакать желудку и любопытству – почему бы и нет?! Третий соблазн... или, скорее, дань прошлому – женщин
Лекция уже не состоится, ибо профессор Лозинский сегодня на работу не приедет. А потому – прислушайтесь к доводам разума и подумайте, стоит ли отзываться на старое прозвище, которым вас окликнул давно мёртвый приятель…
Первой книгу дегустировала Снежана Масалыкина. Она, как истинный профи, съедает совсем чуть-чуть, зато внешний вид изучает долго и тщательно.
Пирожок по акции я бы точно не взяла. Так рисковать своим здоровьем... Но приступим к дегустации. Долго смотрела на блюдо, ждала отклика в душе. Повара знаю, но блюдо от него пробую впервые. До этого только дегустационные порции перепадали в разных заведениях. Неплохие на вкус, надо признать. Но и подача была другой — более яркой, насыщенной, интригующей.
Название интригует. Ибо что может случиться с человеком от пирожка-то? Кроме... Обложка мрачновато-непонятная. На переднем плане мужчина в шляпе, скрывающий лицо, и непонятный абрис непонятно чего на заднем. Смущает. И заставляет задуматься: а надо ли оно мне вообще — пробовать это блюдо?
Но я рискую своим здоровье и отламываю кусочек. И тут же погружаюсь в гастрономический соблазн аннотации: приключений и тайны, мистики, призраков и загадок прошлого.
Тэги как хорошая приправа — улучшают вкус и дают понять: следующий кусочек будет ещё вкуснее, острее и насыщенней.
Тот случай, когда обложка не впечатляет, название слегка привлекает, а блюдо дарит эмоции, несмотря на свой несколько странный вид. Рада, что скрепя сердце поверила в знакомое имя повара и попробовала.
Что скажете, коллеги?
1. Вы согласны с оценкой первого эксперта?
Мила Тарнавская: Мне обложка кажется темноватой. Череп на заднем плане далеко не сразу обнаружила. А жаль! Вместе с таким названием — интригующее сочетание.
Ксения Никонова: Обложку рассматривала уже по прочтении, поэтому символика понятна, название особо не привлекает, зато аннотация и тэги пришлись по вкусу.
2. В целом, блюдо понравилось? Сюжет пришёлся по вкусу?
Мила Тарнавская: В данном случае я была пристрастна: мне нравятся книги Натальи Ракшиной. Эта тоже не разочаровала.
Ксения Никонова: Да, по вкусу. Добротно приготовленное блюдо, глубокая проработка темы.
3. Специй было достаточно? Не пресным показался?
Мила Тарнавская: (осторожно пробует ещё кусочек, потом прислушивается к своим ощущениям) Местами я всё-таки добавила бы специй.
Ксения Никонова: Совершенно не пресным.
4. Основные ингредиенты (персонажи) какими показались?
Мила Тарнавская: Главный герой хорош, а вот от женщин из его окружения, признаюсь, ожидала большего. Такие яркие персонажи — хотелось бы более эмоциональных сцен и разговоров.
Ксения Никонова: Профессор, конечно, крут, но не хватило его предыстории. Нужно, конечно, первую книгу сначала читать.
5. А как с логичностью? Выдержана точно, нигде не нарушена?
Мила Тарнавская: Финал показался скомканным немного. Других замечаний нет.
Ксения Никонова: Всё отлично, пояснения по разным вопросам добавили глубины сюжету. Концовку только хотелось более развёрнутую.
6. Язык достаточно сочный, не пересушен?
Мила Тарнавская: Язык хорош, но местами суховат, я люблю посочнее.
Ксения Никонова: Сочный, звучный — хороший язык.
7. Как вы думаете, можно рекомендовать эту историю для массового читателя?
Мила Тарнавская: Рекомендую! И интересно, и познавательно.
Ксения Никонова: Можно: история увлекательная и написана интересно.
8. Ваш вывод:
Мила Тарнавская: Книга понравилась. Конечно, я всегда найду, к чему придраться, но, в целом, хорошее впечатление оставила.
Ксения Никонова: Хочу теперь прочитать первую историю, чтобы побольше узнать о нулевом портале.
Последнее слово за шефом!
Лия Эм: Пирожки я люблю! Но уж точно не по акциям.
Обложка мне зашла с самого начала. Никаких парочек, нежнятины и хихикающих котов. Сразу понятно: нас ждёт нечто тёмное и мистическое с мужчиной в главной роли.
Аннотация интригующая. Особенно про пирожки по акции. Я теперь точно буду мимо них проходить.
Текст многослоен и достаточно сложен, немного отвлекали примечания. Я бы их в конец текста вывела. В остальном всё отлично. Если только чуть чесночка добавить или хмели-сунели.
В итоге у нас не шаньга получилась, а полноценный пирог с мясной начинкой. Вот только начинка не простая. Пирог с луком и утиным мясом с пылу с жару к вам на стол!