Их можно перечислять бесконечно, но я выделил 5 существ, которые поразили и меня! Ну что? Начнем?
1. Креветка-богомол
- Известно, что эти гигантские ракообразные достигают до 15 дюймов в длину, хотя обычно они в среднем достигают около 12 дюймов. Под водой они, кажется, имеют яркие и насыщенные цвета, которые используются в качестве камуфляжа в ярких коралловых районах.
- Самое замечательное в этих креветках, помимо их аномально мощных клешней, это их глаза. Креветки-богомолы, возможно, обладают лучшим зрением в мире. У каждого из них есть три фокусные точки, а у нас только одна. Эти глаза могут определять, в каком направлении колеблются световые волны, и видеть в четыре раза больше цветов, чем человек, включая цвета в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре.
- Особенно интересно то, как Креветки-богомолы добывают пищу. Богомолы, изображенные на фотографиях выше, наносят удар с силой пули 22-го калибра — удар настолько мощный, что он генерирует как свет, так и тепло под водой.
2. Голый землекоп -
- также известный как "песчаный щенок", является грызуном, который обычно роет норы. Несмотря на название, они не являются ни кротами, ни крысами. Они более тесно связаны с дикобразами и морскими свинками.
- Этот парень может жить в атмосфере с нулевым содержанием кислорода, два его нижних передних резца могут двигаться независимо друг от друга, а туннели, которые они строят, могут простираться на расстояние от трех до пяти километров.
- А так же Голые землекопы очень социальные животные, которые общаются между собой с помощью более чем 17 различных вокальных звуков - хрюканья, щебетания,, трелей, шипения – больше, чем любой другой известный грызун.
3. Звездоносый крот
- Эти уникальные существа безошибочно узнаваемы из-за 11 пар розовых мясистых придатков, прорастающих из их морд. Эти придатки используются для осязания и содержат более 25 000 сенсорных рецепторов.
- Звездоносый крот функционально слеп и размером с хомяка. По данным журнала Nature, звездоносый крот является самым быстро поедающим млекопитающим, ему требуется всего 120 миллисекунд, чтобы идентифицировать и потреблять пищу, и всего за восемь миллисекунд решить, является ли что-то съедобным или нет. Эти кроты также обладают редкой способностью чувствовать запах под водой, выдыхая пузырьки воздуха на предметы, а затем вдыхая их обратно.
А вот документалка об этом носатом парне:
4. Стройный Лорис
Метко названный, стройный лори размером с бурундука имеет длинные очень тонкие ноги. Средняя продолжительность их жизни составляет от 12 до 15 лет, а их движения медленные и тщательные, чтобы не насторожить добычу.
- Одна из необычных привычек лори — растирать мочой руки, лицо и ноги. Считается, что это средство от их любимой пищи — ядовитых жуков и тараканов. Их рацион состоит в основном из насекомых и растительности.
- Их главная угроза — люди, так как местные жители всегда верили, что все части приматов обладают лечебными или магическими способностями. Неизвестно, сколько их сохранилось в мире сегодня. В Индии существуют законы, защищающие лори, но трудно оценить их численность из-за их ночного образа жизни...
5. Геодак
Геоутка (произносится как «липкая утка») — очень, очень крупный вид морских моллюсков, обитающий на северо-западном побережье Северной Америки и юго-западе Канады.
- Раковины могут достигать от 15 до 20 сантиметров в диаметре, а сифон, или горлышко, может вырастать до трех с половиной футов в длину. Средний экземпляр весит от одного до трех фунтов, хотя люди сообщали о том, что находили геоуток весом более 15 фунтов.
- Их собирают в промышленных масштабах с 1989 года. Большая часть продаж идет в Азию, где они считаются деликатесом и продаются по цене около 30 долларов за фунт. Торговля геоутками сегодня является индустрией США с оборотом в 80 миллионов долларов в год.
- Они также заслужили титул одного из самых долгоживущих животных на планете с ожидаемой продолжительностью жизни около 145 лет (самое старое зарегистрировано в возрасте 160 лет).
- Геоутка является официальным талисманом Государственного колледжа Эвергрин, расположенного в Олимпии, штат Вашингтон. Латинский девиз школы, "Omina extares", означает «Пусть все это болтается». Интересно, что они имеют в виду?
Ну как, они вас поразили? А каких удивительных животных знаете вы?