(да, западная пропаганда верна себе и массово штампует мнения про провалы в украинской компании, опирающиеся на ошибки командования ВСУ, действующего подчас в разрез требованиям советников-инструкторов, так говорят, ну и ещё невозможность обеспечивать потребности фронта в достаточном количестве БК, ибо мощности ВПК загружены и стало быть объективно требуется время на наращивание производственных мощностей, бизнес есть бизнес и потребности рынка удовлетворяются по мере запросов, что и объясняет временной разрыв между заявкой на ресурсы и их исполнением в натуре, потому там никто особо критично и не воспринимает нехватку оружия и боеприпасов для ВСУ, скорее оружейные бароны потирают ручки от предстоящего золотого дождя, ибо старое вооружение по-большей части уже утилизовано на Украине и армии и блока НАТО, и тот же Пентагон будут массово перевооружаться, бюджеты на войну вырастут)
Ну столько грязи, столько выдумки, столько извращений отдельных политиков! Это не политики, это… Не хочется мне называть, а то сейчас зарыдают сразу.//Черномырдин В.С.//
Нет, оно ж понятно - только курица гребёт от себя вот и все пособники Киева находят массу причин неудач ВСУ в осенне-летней компании, да и сам Зеленский прямо или нет, но ссылается на недостаток оружия, а так-то украинцы готовы выиграть-победить в затянувшемся конфликте. Вообще, тут всё прозаично и предсказуемо, но это с нашей точки зрения, а вот там, глубоко за речкой, там годы и тысячелетия кондовой русофобии просто окаменели в своей версии постоянной перезагрузки англосаксонского миропорядка. Надо признать, что эти ребятки изрядно поднаторели в практике манипулирования человечеством. Один доллар в качестве мировой валюты чего стоит. Вот эти факторы, т.е. идеология и финансы, затвердили в умах и западных элит, и собственно социумов, их исключительность. Вашингтон не единожды толковал о своей исключительности и потому ничтоже сумнящеся развалил экономику европейцев в угоду американскому капиталу. Другое дело, что это банальное дело из разряда конкурентной борьбы всегда и везде преподносится как защита Запада от агрессивной России. Громогласно и цинично вещается о свободе и какой-то демократии, когда жесткий пресс "охоты на ведьм" не допускает в западном сообществе никакого инакомыслия. Есть уже немало известных политиков или публичных персон, которые сегодня нашли убежище в России. Ну и конечно, мы все реально видим подтверждение словам Рузвельта, когда он пояснял Сталину суть демократии как власти народа, правда не говорил, что власти только американского народа.
Понятно, что нынешние политические лидеры Европы и близко не стоят с теми, кто действительно защищал национальные интересы собственных народов еще тридцать-сорок лет назад. Кто такие реально Урсула, Боррель, Макрон, Джонсон, Шольц и пр.? Вашингтон умело выпестовал такую плеяду вассалов-руководителей, которые за иллюзиями глобального единения англосаксов вообще ничего из себя не представляют, они есть лишь клерки-функции в структуре однополярного мира а-ля янки. И потому деградация Европы позволяет говорить про кризис англосаксонской цивилизации, который выражается в отказе от христианства и деформации традиционных морально-нравственных устоев, легитимизации бесовщины и возрождении нацизма. Крайней реакцией всех этих мировых решал является украинский кризис, созданный и инициированный волей их босса - США. Очевидно, что шаблон решения собственных проблем на сей раз не работает и Вашингтон лихорадочно ищет выход из ситуационного тупика. Скорой расправы с Россией не случилось, экономика под санкциями не сложилась и русская армия успешно противостоит коллективным силам Антанты. И вот уже на Западе слышны голоса о невозможности военного поражения России, им требуется время для перезагрузки формата своих действий, а, точнее, комплекса действий, что автоматом поднимает тему мирных переговоров. Господам угодно временная передышка, способная произвести перегруппировку ВСУ, накачать ее оружием, преодолеть недоверие собственного электората, вытащить экономику из рецессии и вновь организовать блицкриг на Восток. Короче, всё как всегда.
Но тут есть проблема - мир уже далеко не тот, что был прежде. Ряд крупных национальных экономик устал от гегемона, его имперских амбиций и готов к лавированию в нынешних геополитических реалиях, когда у Вашингтона возникли серьезные разногласия и с Москвой, и с Пекином. Важно то, что наш технологический мир всё больше потребляет ресурсов и, прежде всего, углеводородов, что ставит во главу угла наличие этих самых природно-сырьевых ресурсов у самых разных стран. Если раньше этим обстоятельством жестко манипулировали США, то сегодня гегемон уже не столь и властен над, скажем, главным нынешним держателем запасов "черного золота" - арабским миром. Вашингтон уже не может диктовать ОПЕК ни объемы нефтедобычи, ни контролировать биржевые котировки барреля. Логика тут проста - чем жестче будет наезд Вашингтона на нефтяных шейхов, тем выше вероятность прямого союза России и арабского мира. Вот и не может Госдеп в прежнем ключе давить на арабов, аналогично складывается и ситуация с Пекином. Так что разговоры про новые красные границы в геополитике очень и очень близки к реальности.
Сегодня на Западе открыто говорят по сути о провале осенне-летнего контрнаступа ВСУ и известном сокращении финансирования киевского режима. Озвучиваются самые разные причины неудач, причем, каждая из сторон пытается сделать виновной другую, пусть пока ещё и не столь откровенно и явно, таки же союзники, ну и наглеть Киеву никто не позволит. К тому же ещё и грызня между Зеленским и Залужным набирает обороты, если первый был всегда в кадре и неизменно работал на собственный пиар, то генерал публично заявил о своей оценке военной кампании только в интервью изданию The Economist от 2 ноября с.г.. Не стану комментировать слова Залужного, они мне не интересны, выводы его сомнительны и спорны, он явно ищет оправдания своему командованию и не желает стать крайним в поиске виновных за провал контрнаступа. Здесь важно лишь то, что никто из тамошнего политбомонда не говорит про силу и мощь русской армии, которая успешно противостоит Антанте, так, изредка сетуют про своё первоначальное и уже очевидно ошибочное мнение. Короче, всё как всегда, громкая ложь, обман и мощная пропаганда.
Сейчас нам вещают про разговоры об усталости Запада от темы Украины, про местечковые трения на границах с Восточной Европой, отдельные отказы в привилегиях укробеженцам. Да только враг нам противостоит кондовый и системный, а потому я и не верю в то, что господа бросят Киев и откажутся от своих главных планов, как помним, дед Бидон прямо говорил о неизменном профите Америки в любых мировых катаклизмах. Капитолийские старцы зависли в стазисе эпохи 90-х, когда развалили СССР и уничтожение русского мира казалось им таким близким. Потому и идеи хаоса на границах с Россией были и будут в приоритете, мы бы тоже не возражали о конфликте на границах США и Мексики, ну, если честно. Впрочем, это не наш метод и не наш путь. Вероятно, что нынешний курс и тактика Кремля в СВО имеют несколько уровней, которые реализуются и в геополитике, и в экономике, и в идеологии. Другое дело, что наши эмоции требуют быстрого решения самых разных проблем, мы живём здесь и сейчас, но объективно в целом для народа и государства подчас просто и нет мгновенных ответов. Такие вот мысли, уважаемые. Работаем, братья.