Ингредиенты:
- 2 головки брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр воды или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- сливки для подачи
- свежая зелень для украшения
Рецепт:
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте брокколи и воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Подавайте горячим, с добавлением сливок и украшение свежей зеленью.