Медовик один из самых любимых и вкусных тортов, которые пекли сами наши мамы и бабушки. Но и сам корж является ооочень вкусным кексом.
Я делаю его по классическому рецепту тех времен. Если хотите, то в кекс можно добавить изюм и/или толченые грецкие орехи.
Если делаем коржи для "Медовика", то увеличиваем количество ингредиентов в 2 раза! Или если хотите 2 таких кексика.
У меня 2 кекса улетают за 2 дня, т.к. очень вкусные.
Рецепт на 1 кекс:
125гр. - сливочного масло,
1 стакан - сахара,
3 яйца,
2 стакана муки,
0,5 ч.л соды гашеной уксусом,
Масло растопить, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Смотрите, чтобы масло не было горячим, иначе свернутся яйца.
Далее выпекаем. Я выпекаю в мультиварке.
Подписывайтесь на канал. Это не просто рецепты. а любимые и простые рецепты из поваренной книги.
Режим "выпечка" 1 час.
Все готово! Всегда получается оооочень вкусно, и ароматно, благодаря меду.
Если Вы делаете "Медовик", то нужно испечь 2 таких коржа. И каждый корж разделить на 4 части острым ножом. Затем остудить и промазать кремом.