Ни один крабовый салат не обходится без консервированной кукурузы. Но чтобы на Новогоднем столе блюдо пришлось по вкусу всем гостям, выбрать зерна важно правильно.
Первое, на что стоит обратить внимание — состав на этикетке. Чем он будет проще, тем лучше. Если в банке есть что-то, кроме самой кукурузы, воды, соли и сахара, перед покупкой стоит подумать дважды. От большого количества консервантов вкус лучше не станет.
Также обратите внимание на дату изготовления. Самые свежие и сочные зерна будут в банках, которые были сделаны летом или в начале осени.
После вскрытия зерна тоже нужно подвергнуть тщательному осмотру. По цвету они должны быть все одинаковые — ярко-желтые. Никаких темных пятен на них быть не должно. К тому же стоит обратить внимание на жидкость в банке. Она должна быть прозрачная или слегка молочная, сообщил Life.ru.
Читайте также:
Юлия Степанова