Найти тему
ПОНЧИК

Салат Кобб

Это блюдо американской кухни. Салат очень сытный, но в то же время легкий. 

Салат Кобб
Салат Кобб

В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)). 

Ингредиенты (на 3-4 порции): 

- 150 г куриного филе,

- 125 г помидоров,

- 1 вареное яйцо (или 5 перепелиных),

- 1 шт авокадо,

- 50 г бекона,

- 50 г сыра с голубой плесенью,

- 50 г огурца,

- 100 г салата айсберг,

- 50 г лука-порея. 

Заправка: 

- 35 г растительного масла,

- 15 г винного уксуса 6–9%,

- 10 г горчицы,

- 1 зубчик чеснока,

- 15 г сока лимона,

- щепотка сахара,

- соль по вкусу,

- перец по вкусу. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 

1. Бекон обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. Нарезать соломкой. 

-3

2. Филе отбить и пожарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон. Остудить. Нарезать. 

-4

3. Для заправки смешать сок лимона, масло, уксус, горчицу. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить соль, сахар, перец. Перемешать. 

-5

4. Салат порвать или нарезать. Выложить на тарелку. 

-6

5. Нарезать лук-порей, помидоры, огурцы, яйца, авокадо, сыр. 

6. На салат выложить полосками лук, сыр, помидоры, филе, авокадо, яйца, бекон, огурцы. Заправку подавать отдельно. 

-7

7. В тарелку накладывать салат, выбирая ингредиенты по вкусу. Полить заправкой.

-8

Угощайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются