Это блюдо американской кухни. Салат очень сытный, но в то же время легкий.
В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)).
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 150 г куриного филе,
- 125 г помидоров,
- 1 вареное яйцо (или 5 перепелиных),
- 1 шт авокадо,
- 50 г бекона,
- 50 г сыра с голубой плесенью,
- 50 г огурца,
- 100 г салата айсберг,
- 50 г лука-порея.
Заправка:
- 35 г растительного масла,
- 15 г винного уксуса 6–9%,
- 10 г горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 15 г сока лимона,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. Нарезать соломкой.
2. Филе отбить и пожарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон. Остудить. Нарезать.
3. Для заправки смешать сок лимона, масло, уксус, горчицу. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить соль, сахар, перец. Перемешать.
4. Салат порвать или нарезать. Выложить на тарелку.
5. Нарезать лук-порей, помидоры, огурцы, яйца, авокадо, сыр.
6. На салат выложить полосками лук, сыр, помидоры, филе, авокадо, яйца, бекон, огурцы. Заправку подавать отдельно.
7. В тарелку накладывать салат, выбирая ингредиенты по вкусу. Полить заправкой.
Угощайтесь!