Это блюдо американской кухни. Салат очень сытный, но в то же время легкий. В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)). Ингредиенты (на 3-4 порции): - 150 г куриного филе, - 125 г помидоров, - 1 вареное яйцо (или 5 перепелиных), - 1 шт авокадо, - 50 г бекона, - 50 г сыра с голубой плесенью, - 50 г огурца, - 100 г салата айсберг, - 50 г лука-порея. Заправка: - 35 г растительного масла, - 15 г винного уксуса 6–9%, - 10 г горчицы, - 1 зубчик чеснока, - 15 г сока лимона, - щепотка сахара, - соль по вкусу, - перец по вкусу. Приготовление: 1. Бекон обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. Нарезать соломкой. 2. Филе отбить и пожарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон. Остудить. Нарезать. 3. Для заправки смешать сок лимона, масло, уксус, горчицу. Добавить выдавленный чер