Найти тему

Языки трески в сметанном соусе: первый раз готовила этот деликатес, теперь буду покупать чаще

Здравствуйте, дорогие читатели!

Довелось отведать мурманский деликатес - языки трески. Раньше часто покупала щечки рыбы, а вот языки, никогда не пробовала и даже не слышала о таком продукте. На самом деле, это нижняя часть челюсти рыбы, которая вырезается вручную.

На вкус как жирная рыбка, мясо нежное и сочное, нам понравилось. Не знаю, какие котлеты получатся, но думаю очень вкусные 😉. Как приготовлю, так напишу. В этот раз сделала для себя небольшую порцию в духовке.

В итоге, сделала котлеты с язычками, получилось очень вкусно. Просто статью с котлетами опубликовала раньше. Если интересно 👉 загляните сюда

Вот так выглядят языки трески, кусочки небольшие, чистить и нарезать не нужно. Просто промыла под проточной водой и все.

-3

Итак, на дно формы для запекания выложила нарезаный лук. Чуть посолила и поперчила.

-4

Выложила сверху кусочки рыбы, посолила и поперчила.

-5

В сметану добавила укроп и немного специй для рыбы. Перемешала и залила языки трески.

-6

Посыпала тертым сыром, поставила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 25.

Подать можно как самостоятельное блюдо, но вкуснее с отварным картофелем или рисом.

-7

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,23 млн интересуются