Здравствуйте, дорогие читатели!
Довелось отведать мурманский деликатес - языки трески. Раньше часто покупала щечки рыбы, а вот языки, никогда не пробовала и даже не слышала о таком продукте. На самом деле, это нижняя часть челюсти рыбы, которая вырезается вручную.
На вкус как жирная рыбка, мясо нежное и сочное, нам понравилось. Не знаю, какие котлеты получатся, но думаю очень вкусные 😉. Как приготовлю, так напишу. В этот раз сделала для себя небольшую порцию в духовке.
В итоге, сделала котлеты с язычками, получилось очень вкусно. Просто статью с котлетами опубликовала раньше. Если интересно 👉 загляните сюда
Вот так выглядят языки трески, кусочки небольшие, чистить и нарезать не нужно. Просто промыла под проточной водой и все.
Итак, на дно формы для запекания выложила нарезаный лук. Чуть посолила и поперчила.
Выложила сверху кусочки рыбы, посолила и поперчила.
В сметану добавила укроп и немного специй для рыбы. Перемешала и залила языки трески.
Посыпала тертым сыром, поставила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 25.
Подать можно как самостоятельное блюдо, но вкуснее с отварным картофелем или рисом.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!