Здравствуйте, дорогие читатели! Довелось отведать мурманский деликатес - языки трески. Раньше часто покупала щечки рыбы, а вот языки, никогда не пробовала и даже не слышала о таком продукте. На самом деле, это нижняя часть челюсти рыбы, которая вырезается вручную. На вкус как жирная рыбка, мясо нежное и сочное, нам понравилось. Не знаю, какие котлеты получатся, но думаю очень вкусные 😉. Как приготовлю, так напишу. В этот раз сделала для себя небольшую порцию в духовке. В итоге, сделала котлеты с язычками, получилось очень вкусно. Просто статью с котлетами опубликовала раньше. Если интересно 👉 загляните сюда Вот так выглядят языки трески, кусочки небольшие, чистить и нарезать не нужно. Просто промыла под проточной водой и все. Итак, на дно формы для запекания выложила нарезаный лук. Чуть посолила и поперчила. Выложила сверху кусочки рыбы, посолила и поперчила. В сметану добавила укроп и немного специй для рыбы. Перемешала и залила языки трески. Посыпала тертым сыром, поставила в зар
Языки трески в сметанном соусе: первый раз готовила этот деликатес, теперь буду покупать чаще
8 января 20248 янв 2024
2054
1 мин