Здравствуйте, дорогие читатели!
Как вы уже заметили, люблю иногда делать роллы. В моей семье все едят с удовольствием, только папа не совсем понимает их вкус, ему лучше сала с хлебом подать 😁. Даже мама научилась их крутить 😁, иногда себе на обед или ужин делает. Ну если нравится, так почему бы и нет. Считаю, что нужно все пробовать и разнообразить свое меню.
Роллы делать научилась, теперь решила сделать онигири - блюдо японской кухни из прессованного риса. Делать их просто, но роллы проще, быстрее и есть удобнее. Вырезание листьев нори для меня оказалось нудным 😁 занятием. Вкус зависит от содержимого, внешний вид на это не влияет.
- Для начала сварила рис в подсоленной воде, выложила в миску, добавила рисовый уксус и сахар. Перемешала и остудила.
- Нарезала на маленькие кусочки огурец и красную рыбу с/с.
- Вырезала листья нори и выложила в форму.
У меня маленькая форма 6х 3,8.
- На нори выложила рис и утрамбовала специальной лопаткой.
- На рис огурцы.
- Творожный сыр переложила в кулинарный мешок и отсадила на огурцы.
- На сыр кусочки красной рыбы.
- Далее тонкий слой риса.
- Затем нори и утрамбовала крышкой формы.
Все, осталось извлечь сендвич из формы.
Важный момент! Первый онигири у меня застрял, не помогла специальная "кнопка"(см.фото) для извлечения заготовки. В дальнейшем смазывала фому растительным маслом и онигири вынимались без труда.
Сверху полила спайса соусом и унаги
Вот такие штучки поучились, не очень ровные, но точно вкусные. Можно сделать с любой начинкой по вашему вкусу.
СОСТАВ на 6 штук:
Круглозерный рис - 80 г
Рыба красная с/с - 150 г
Творожный сыр - 120-50 г
Огурец небольшой - 1 шт.
Лист нори - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Спайси соус - по вкусу
Унаги соус - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!