Найти тему

Верить или не верить?

©рисунок Анны Пресняковой
©рисунок Анны Пресняковой

Как часто у человека в жизни всё складывается не так, как он мечтал или планировал! И он считает себя просто невезучим, кажется, что жизнь несправедлива к нему, что во всём виноваты неудачные внешние обстоятельства. Но так ли это? И может ли человек что-то изменить?

Общеизвестно, что каждый несет ответственность за свои поступки, что это он сам может быть во всём виноват. Эти банальные ответы мы часто слышим, и кого-то они могут даже раздражать, потому что непонятно, что стоит за подобными словами. Давайте попробуем разобраться.

Начнём с того, что «верить или не верить?», в первую очередь, определяется принятием или непринятием Божественности своего происхождения или, другими словами, окружающее пространство — ­это Бог, человек — частица Бога, Его подобие, и мысли человека формируют реальную земную жизнь. «Как мыслите, так и живёте», – говорит нам Создатель. Это означает, что если мы мыслим с Любовью и благодарностью к Богу, то жизнь становится лёгкой, радостной и светлой.

Если мы часто допускаем в мыслях и делах злобу, обиду, раздражение, то жизнь будет тёмной, мрачной и безысходной. И тогда кажется, что проблемам нет конца.

Это происходит потому, что в мире действуют Каноны Создателя [1], например, Канон энергообмена или Канон причинно-следственной связи, и правила работы этих Канонов просты.

Канон энергообмена [1, стр.49, 126] объясняет нам, что человек — это открытая энергоинформационная система, то есть приёмник и передатчик энергии, из которой состоит наше пространство. Если человек отдаёт в пространство Любовь, то получает в ответ Любовь, многократно усиленную. Если он посылает энергии злости и ненависти – ему надо быть готовым к тому, что через ситуации, людей этот негатив вернётся.

Канон причинно-следственных связей [1, стр.167] — это, фактически, известная всем поговорка «Что посеешь, то и пожнёшь». Посеешь добрую причину, светлые мысли, честный поступок – следствием будут позитивные ситуации. Злые помыслы и дела являются причиной негативных событий в жизни человека.

Вывод такой: чтобы изменить жизнь к лучшему, нужно знать, как устроено Мироздание, какие Каноны в нём работают, и, обладая этим знаниями, проявить волю и веру Создателю, полюбить себя как Его частицу, полюбить людей и окружающее Божественное пространство, быть добрым и светлым ради себя, будущего своих детей. «Ничто не изменится на Земле без моей и вашей Воли», – предупреждает Создатель [2, стр.45].

И проявлять волю нужно ежедневно, ежеминутно, выбирая между добром и злом, радостью и унынием, любовью и ненавистью. Как для физического здоровья необходима регулярность упражнений, так и для душевного здоровья нужно развивать свой Дух и укреплять веру — следить за чистотой мыслей, праведностью поступков. Нужно понимать и принимать, что работа над собой — это постоянный, каждодневный труд, так как процесс эволюции, совершенствования сознания останавливать нельзя.

«Вера Богу — это, прежде всего, внутренний труд по формированию внутренней Духовности, несмотря на соблазны, создаваемые самим человеком!» [2, стр.81]. «…Той Духовности, которая открывает путь в Вечность уже не призрачную или виртуальную, а реальную» [1, стр.161].

Будьте готовы к разным испытаниям, если вы идёте к Богу. Единственное различие между людьми веры и неверия состоит в том, что человек веры понимает необходимость испытаний , они укрепляют Дух, делают в итоге человека счастливым. А человек неверия не сможет стать счастливым при прохождении очередных испытаний: они, как тяжёлое бремя жизни, будут тяготить его.

Думаете, когда я вечером анализирую прошедший день, мне не бывает стыдно за свои мысли и поступки? К сожалению, бывает☹. Но я продолжаю работу над собой, над своими мыслеобразами и действиями, так как путь к Богу и с Богом — это единственный путь к спасению самих себя и близких. Путь к Богу – это путь к себе. Для человека нет ничего важнее в жизни, чем обрести в себе Бога, быть единым с Богом, гармонизировать свою жизнь и пространство, наполнить всё вокруг Любовью.

Мне помогают Знания Создателя в поиске ответов на жизненные вопросы и ситуации. Нужно пробовать искать истину, применяя Каноны Мироздания, и тогда всё получится!

И ещё подумайте: почему, когда нам плохо, мы обращаемся к Всевышнему? А когда хорошо, мы, к сожалению, забываем. Может, если бы мы всегда были с Богом и в Боге, нам бы никогда не было плохо. Что скажете?

Источники:

  1. Доктрина Создателя/ Ченнелинг//текст, оформление Л. И. Маслова. – Москва, 2021. 190 с;
  2. СВЯТАЯ РУСЬ или русский вопрос/ Ченнелинг//текст, оформление Л. И. Маслова. – Москва, 2022г. 199 с.

Глоссарий для выделенных слов:
#
СвятаяРусь #СР8 #Человек #Бог #Сознание #Пророк