Когда мы слышим фразу «корейская кухня», то в первую очередь вспоминаем кимчи.
В 2020 году в Закон о развитии промышленности кимчи были внесены поправки, в соответствии с которыми 22 ноября ежегодно объявляется Днем кимчи.
И вот несколько интересных фактов о кимчи:
1. Традиционное кимчи не является вегетарианским или веганским, т.к. при его приготовлении используют мёльчи (соленые анчоусы).
2. В 2008 г. кимчи отправили в космос вместе с первым южнокорейским космонавтом И Со Ён. После ферментации из кимчи убрали бактерии, тк. опасались их мутации в космосе.
3. Существует более 200 видов кимчи. Традиционное бэчу кимчи (китайская капуста) является самым популярным, за ним следуют ккактуги (нарезанная редька) и бэк кимчи (кимчи без перца).
4. Южная Корея импортирует кимчи из Китая. Корейцы едят его настолько много, что местные производители не могут удовлетворить этот спрос. Местное кимчи стоит в четыре раза дороже, чем китайское.
5. Существует специальный тип холодильника для кимчи, в котором поддерживается постоянная температура 0-5 градусов.
#кимчи #корейскаяеда #корейскаякухня