Добрый вечер, дорогие друзья. Наверное, каждый знает, как всего за пять минут приготовить простой, легкий, вкусный и полезный салат.
Отмечу, что этот салат можно подавать не толь ко к ужину, но и к праздничному столу. Ведь у гостей разный вкус, а капуста подходит к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- 3 кг капусты,
- 4 шт болгарского перца,
- 5 шт лука,
- 6 шт моркови,
- 3 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. соли,
- 200 мл растительного масла,
- Лимонный сок.
Приготовление:
Капусту мою и шинкую тонкой соломкой. Морковку очищаю и тру на крупной терке. Сладкий перец разрезаю пополам, убираю семена и нарезаю соломкой.
Все овощи складываю в салатницу и перемешиваю. Вы думаете, что это же просто овощи, что в этом вкусного. Но пикантный вкус салат придает маринад.
В миске смешиваю соль, сахар и масло. Выжимаю сок лимона. Готовым маринадом заливаю овощи. Салат можно сразу подавать к столу. А можно оставить в холодильнике на пол сача, чтобы овощи хорошо промариновались.
Делитесь в комментариях, а вы любите такой витаминный салат?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram