Найти в Дзене
VIDANOV CHEF

Эльзасский кекс

Самый обычный кекс, только вместо изюма, орехов и шоколадной крошки – бекон, сыр и жареный лук. Испечь его заранее, а потом обжарить к завтраку на сливочном масле – с ума сойти можно.

100 г сливочного масла

20 г оливкового масла

220 г бекона

220 г грюйера или похожего сыра

150 г лук

150 гмолока

100 г яйца

2,5 стакана муки плюс немного подпылить форму

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

3 ст.л. рубленой петрушки

Соль, черный перец

Разогрейте духовку до 200С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Разогрейте сковороду, обжарьте на ней порезанный кубиками бекон и выньте шкварки. На вытопившем жиру пожарьте мелко порезанный лук до золотистости.

Смешайте молоко, яйца, оливковое масло и растопленное сливочное. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, петрушку, мелко порезанный сыр и шкварки. Соедините обе смеси и перемешайте до полной однородности.

Перелейте смесь в форму и отправляйте в духовку минут на 40, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет сухой и чистой. Выньте из формы, дайте остыть минут 10. Можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются