Найти тему
Баба Люба.

Моя ленивая кухня

Приветствую всех на своем канале!

Многие вовсю затариваются продуктами на новогодний стол и так впрок.

На новогодний стол затариться , дело святое , а впрок я не покупаю перед Новым годом. Цены все взвинчены , а после встречи Нового года они всегда спадают.

Я еще ничем не запасаюсь. Фрукты внук сьедает все килограммами за выходные.

Купила и посолила три селедки. Не знаю дождется ли она Нового года . Тут не внук , а могу сама ее сьесть. Просто с отварной картошкой и все .

Фото автора
Фото автора

Специально для этой цели берегу баночку от селедки с крышкой. В нее три сельди входят.Развожу на 0.5 литра теплого кипятка 2 ст.ложки соли и 1 ч.ложка сахара. Из специй у меня лавровый лист и кориандр сколько не жалко .У меня его много.

Фото автора
Фото автора

Селедку заранее только мою , не чищу .Закрываю плотно крышкой и все . Ночь стояла дома , утром поставила в холодильник.

Потом, как будет время и настроение займусь и всю ее перечищу , маринад вылью.

Люблю иногда сьесть кусок мяса, даже жирненького.Курица не в счет.

Покупаю свинины типа грудинки . Разрезаю на кусочки и ставлю варить в глубокой сковороде под крышкой на малом огне. Водой только закрываю мясо.Воду хорошо солю .Между кусками кладу зубчики чеснока.

Варится мясо часа два . За это время можно много дел переделать по дому при желании.

Фото автора.
Фото автора.

По окончании варки сковороду просто уношу под крышкой на балкон. Можно мясо и горячим сьесть с гарниром. Но его много не сьешь.

Я люблю такое мясо кусочек на бутерброд с хлебом.

Фото автора.
Фото автора.

Может кусочки и не особо красивые , но на вкус мне такое мясо самое лучшее. И внук его тоже любит.

Это же мясо употребляю и в другом виде .

Утром проснулась .Замочила гречку.

Фото автора
Фото автора

Сухой гречи было меньше половины банки.Воды налила целую банку.Пока одевалась, ходила с Тишкой гулять и дома разные дела .Прошло около трех часов . Гречка впитала всю воду .

Очистила две средних луковицы .Я и больше кладу луку если без мяса.

Режу лук на сковороду и жарю на подсолнечном масле до золотистости. Тем временем нарезаю мясо кусочками как на гуляш вместе с жиром.

Чуть чуть разжариваю мясо вместе с луком помешивая и высыпаю гречку из банки .

Фото автора
Фото автора

Жарю не долго, чтоб гречка хорошо пропарилась.

Фото автора
Фото автора

На фото как будто нет мяса , но оно там есть.

Такое блюдо и внук привереда ест и Тишка.

Только они едят без капусты.А я гречу люблю с квашеной капустой.

Фото автора.
Фото автора.

В капусту добавляю только резаный лук и немного масла.

Вот такая моя ленивая кухня. А зачем лишний раз стараться готовить если и так вкусно.

Это время можно потратить на другие добрые дела.

Кушайте простую и скромную пищу.

Всем мира , добра и уюта.

Спасибо что прочитали.