Приветствую всех на своем канале!
Многие вовсю затариваются продуктами на новогодний стол и так впрок.
На новогодний стол затариться , дело святое , а впрок я не покупаю перед Новым годом. Цены все взвинчены , а после встречи Нового года они всегда спадают.
Я еще ничем не запасаюсь. Фрукты внук сьедает все килограммами за выходные.
Купила и посолила три селедки. Не знаю дождется ли она Нового года . Тут не внук , а могу сама ее сьесть. Просто с отварной картошкой и все .
Специально для этой цели берегу баночку от селедки с крышкой. В нее три сельди входят.Развожу на 0.5 литра теплого кипятка 2 ст.ложки соли и 1 ч.ложка сахара. Из специй у меня лавровый лист и кориандр сколько не жалко .У меня его много.
Селедку заранее только мою , не чищу .Закрываю плотно крышкой и все . Ночь стояла дома , утром поставила в холодильник.
Потом, как будет время и настроение займусь и всю ее перечищу , маринад вылью.
Люблю иногда сьесть кусок мяса, даже жирненького.Курица не в счет.
Покупаю свинины типа грудинки . Разрезаю на кусочки и ставлю варить в глубокой сковороде под крышкой на малом огне. Водой только закрываю мясо.Воду хорошо солю .Между кусками кладу зубчики чеснока.
Варится мясо часа два . За это время можно много дел переделать по дому при желании.
По окончании варки сковороду просто уношу под крышкой на балкон. Можно мясо и горячим сьесть с гарниром. Но его много не сьешь.
Я люблю такое мясо кусочек на бутерброд с хлебом.
Может кусочки и не особо красивые , но на вкус мне такое мясо самое лучшее. И внук его тоже любит.
Это же мясо употребляю и в другом виде .
Утром проснулась .Замочила гречку.
Сухой гречи было меньше половины банки.Воды налила целую банку.Пока одевалась, ходила с Тишкой гулять и дома разные дела .Прошло около трех часов . Гречка впитала всю воду .
Очистила две средних луковицы .Я и больше кладу луку если без мяса.
Режу лук на сковороду и жарю на подсолнечном масле до золотистости. Тем временем нарезаю мясо кусочками как на гуляш вместе с жиром.
Чуть чуть разжариваю мясо вместе с луком помешивая и высыпаю гречку из банки .
Жарю не долго, чтоб гречка хорошо пропарилась.
На фото как будто нет мяса , но оно там есть.
Такое блюдо и внук привереда ест и Тишка.
Только они едят без капусты.А я гречу люблю с квашеной капустой.
В капусту добавляю только резаный лук и немного масла.
Вот такая моя ленивая кухня. А зачем лишний раз стараться готовить если и так вкусно.
Это время можно потратить на другие добрые дела.
Кушайте простую и скромную пищу.
Всем мира , добра и уюта.
Спасибо что прочитали.