Найти в Дзене
Марина Реснайс

Твоя интуиция - какая она?

 💡 Как же услышать свой внутренний голос???

Не все в человеческой жизни можно объяснить. Многое до сих пор остаётся загадкой для познания.

Интуиция – одно из таких явлений, будоражащее умы учёных и провоцирующее бесконечные споры. В обыденном понимании интуиция – это предвидение чего-то, ощущение, которое возникает из ниоткуда.

   В далёкие времена её считали даром, посылаемым человеку свыше, но давался он только избранным.

Сегодня же мы знаем, что это не так. Шестым чувством обладает каждый человек, и оно помогает нам принимать правильные решения. А происходит это тогда, когда мы не располагаем информацией в нужном объёме и просто не можем построить логическую цепочку. Поэтому можно сказать, что интуиция – это спонтанное решение, всплывающее в нашем подсознании.

💡 Основа интуиции – опыт.

Человеческое чутьё – частично врождённое свойство, которое основывается на опыте. Проще говоря, в нашей эмоциональной памяти отпечатывается всё, с чем нам приходилось сталкиваться в жизни.

В результате, в подсознании формируется своеобразная база данных, и именно она даёт нам сигналы в тех или иных ситуациях.

💡 Как пишет в своей книге «Путешествие к самим себе» (Strangers to Ourselves) психолог Тимоти Уилсон: «Мозг функционирует наиболее эффективно, когда перепоручает бессознательному большой объем высокоуровневого, сложного мышления, так же как современный реактивный самолет может лететь с помощью автопилота при минимальном участии человека, «сознательного» пилота, или вовсе без такового. Адаптивное бессознательное великолепно справляется с анализом окружающего мира, предупреждая людей об опасностях, устанавливая задачи и инициируя действия посредством сложных и эффективных способов».

Т. Уилсон утверждает, что мы постоянно колеблемся между сознательным и бессознательным мышлением в зависимости от ситуации.

💡 Решение пригласить коллегу по работе на обед – сознательное. Вы его обдумываете. Вы полагаете, что будет весело. Вы приглашаете его.

💡 Спонтанное решение вступить в спор с тем же коллегой принимается бессознательно другой частью мозга, и мотивируется это решение другой стороной вашей личности.

Всякий раз, когда мы знакомимся с кем-то, когда проводим собеседование с кандидатом на работу, реагируем на новую идею, когда нам приходится принимать решение быстро и под давлением обстоятельств, мы используем вторую часть нашего мозга.» Источник: книга "Сила мгновенных решений" Малькольм Гладуэлл

Таким образом, понимая что такое сознательное и бессознательное мышление, мы можем научится распознавать звоночки нашего мозга.

Начинайте тренировать интуицию и отмечайте положительные результаты. Когда вы научитесь прислушиваться к своему шестому чувству, то удивитесь, как часто оно может приносить пользу.

  Я приглашаю Вас в свою школу саморазвития Марины Реснайс, там вы сможете раскрыть весь свой потенциал.

До новых встреч мои дорогие!♥

💡 Группа во вконтакте Международная школа Марины Реснайс

💡 Телеграмм https://t.me/magicschoolMR