Решила я на выходных себя любимую и своих домашних побаловать вкусняшками. Я не спец повар, и не кондитер, что умею, тем и делюсь иногда с вами. Делюсь рецептом трюфелек.
Ингредиенты:
-Сливки 20% жирности 200мл;
-Слив масло- 50 гр;
-Шоколад- 200гр(не более 72% какао);
-Корица, ванилин по вкусу;
-Орешки, арахис;
- Кокос стружка.
Горячие сливки добавляем в шоколад. Сливки не кипятить. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Можно по желанию добавить орешки измельченные(кто любит с начинкой, или цукаты). Я добавила измельчённые арахис и печенье, и какао. Но не переборщите с какао, чтоб не было горечи. Смешиваем до однородной массы.
Ставим в холод для остывания, минут на 20. Из остывший массы формируем с помощью кондитерского мешочка форму из шариков.(я заменила таковой на обычный пакет, прорезав небольшой уголок в нем.
Заготовки получились пока невзрачные... их снова отправляем в холодильник на 30 минут. Затем собственно и формируем шарики- трюфельки, обсыпаем, отваливаем их в какао, в орешки, или кокосовую стружку. Кто-то добавляет сахарной пудры. Все по вкусу и желанию.
И вуаля! ТРЮФЕЛИ ГОТОВЫ! Приятного чаепития всем! 😋☕️🥛
Получились трюфельки очень вкусные, мои меня похвалили. Да и я не нарадуюсь! Обожаю сладенькое!
Отдельная благодарность всем дочитавшим сие произведение искусств и творчества! Я старалась!🤣🤗😋
ЗАХОДИТЕ ЧАЩЕ В ГОСТИ! ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ!😉🤗
Ваша ЛМЛ.