Найти тему
Алена Жуйкова

Трапеза в честь Хэллоуина: элегантный стол, изысканные блюда

Создайте сцену с чёрными тыквами, свечами и посудой
Создайте сцену с чёрными тыквами, свечами и посудой

Мрачные цвета и изысканные блюда, отражающие суть Хэллоуина, придают праздничному столу элегантность и шик. А роскошные золотые оттенки подсвечников, столовых приборов и бокалов заставляют стол мерцать.

Создайте сцену с чёрными тыквами, свечами и посудой. Тёмные цветы и листва, расположенные среди россыпи зелёных, золотых, тёмно-красных и пурпурных осенних фруктов, будут выступать в качестве художественной скатерти. Для создания мрачных композиций высушите цветы за неделю, прежде чем поставить их на стол. Высушенные листья и высокие чёрные свечи придадут столу ветхий вид.

Вкусные закуски для вечеринки и коктейли с радостно-мрачным внешним видом легко приготовить и сервировать. Жилистый голубой сыр и сливочный Бри-звезда на блюде, наполненном нарезанными колбасками, свежими и сушёными фруктами, орехами и тёмно-коричневыми крекерами с большим количеством текстуры. Гречневый мёд, насыщенный цвет которого подходит к угрожающему настроению. Сливочный классический суп из брокколи с дымный привкусом, который идеально подходит для вечеринки на Хэллоуин. И, для создания зловещей атмосферы, приятный для публики фирменный напиток с содержанием яблочного сидра. Детям позвольте повеселиться с версией безалкогольных напитков.

Ежевичные кростини с сыром Бри

Тёмные цвета создают жуткую атмосферу. Украшенный увядшей зеленью чёрный поднос контрастирует с золотыми кростини.

Шишки веселья!

Ежевичные кростини с сыром Бри
Ежевичные кростини с сыром Бри

Секрет сладости ежевичных кростини с сыром Бри - медовая морось. Чёрный сервировочный поднос демонстрирует сливочный Бри и шишковатую ежевику на поджаренных ломтиках багета.

Ингредиенты:

• 8 ломтиков багета.
• 80-110 г сыра бри, при желании удалить кожуру и нарезать тонкими ломтиками
• 1/2 ст. свежей ежевики.
• 2 ст. л. меда.

Инструкция

Разогрейте духовку до 350 °F. Разложите ломтики багета на противне. Выпекайте 7 мин., перевернув один раз. Сверху выложите ломтики Бри. Выпекайте еще 2 мин. или пока Бри не станет мягким; слегка разровняйте. Сверху посыпьте ягодами. Сбрызните мёдом.

Призрачный яблочный коктейль

Призрачный яблочный коктейль
Призрачный яблочный коктейль

Ингредиенты

• 1/4 ст. яблочного сидра.
• 1/4 ст. карамельной водки.
• 2 ст. л. ликера Butterscotch schnapps.
• Долька красного яблока.

Инструкция

Смешайте все ингредиенты, кроме яблока, в шейкере для коктейлей со льдом. Встряхните, чтобы перемешать, и процедите в стакан. Украсьте долькой яблока.

Странные глотки

Чтобы украсить призрачный яблочный коктейль, нарежьте цельные яблоки вертикально, чтобы продемонстрировать форму. Используйте сухой лёд для драматического туманного эффекта. Поскольку сухой лёд несъедобен, его лучше хранить отдельно от напитков. Однако вы можете использовать щипцы, чтобы добавить кусочек пищевого сухого льда в каждый напиток и предупредить гостей, чтобы они его не глотали. Остерегайтесь обморожения!

Крутая закуска

Крутая закуска
Крутая закуска

Используйте чёрную доску в качестве подноса и выложите голубой сыр и сыр Бри по центру. Приправьте сыр тёмным гречишным медом, нарезанной колбасой, фруктовым ассорти и орехами. Для эстетически жуткого вида используйте ежевику, инжир, сливы и фиолетовый виноград, которые соответствуют угрюмой цветовой гамме. Добавьте в смесь пластмассовые скелетные руки, чтобы она выглядела немного жутко.

Суп с копчёным чеддером и брокколи

Суп с копчёным чеддером и брокколи
Суп с копчёным чеддером и брокколи

Безумный сюрприз

Используйте для супа копчёный чеддер. Этот аромат внесёт нотку осеннего настроения. Натрите на тёрке оставшуюся часть брокколи и используйте в качестве украшения с оттенком осенней элегантности.

Мелкие детали, такие как фиолетовый виноград и тёмно-коричневые крекеры, окажут мрачное влияние на общий дисплей доски для сервировки.

Ингредиенты:

• 1/2 ст. несолёного масла.
• 1 нарезанная луковица.
• 4 ст. замороженных соцветий брокколи.
• 400 г куриного бульона.
• 0,5 кг копчёного сыра чеддер, нарезанного кубиками.
• 2 ст. сливок.
• 1/3 ст. кукурузного крахмала.
• Свежие или замороженные соцветия брокколи, приготовленные (по желанию).

Инструкция

В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Тушите лук на сливочном масле 5 мин. или до полупрозрачности. Добавьте 4 ст. брокколи и куриный бульон. Доведите до кипения; сбавьте огонь. Накройте крышкой и тушите около 15 мин., пока брокколи не станет очень мягкой.

Подмешайте в смесь брокколи сыр. Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не растопится. Смешайте со сливками. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. воды до полного растворения; влейте в суповую смесь. Готовьте и перемешивайте на среднем огне до загустения и образования пузырей. Варите и перемешивайте еще 2 мин. При желании украсьте каждую порцию брокколи.

Еда
6,23 млн интересуются