Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Подписаться

Что делать, если фарш получился жидковат? Для котлет или пельменей

Оглавление

Особенно частенько такое происходит, если это фарш из куриного мяса. Но не стоит переживать, так как ситуацию можно исправить без проблем.

И на вкусовых качествах фарша это не скажется отрицательно, а даже напротив.

Фарш для котлет

Если неожиданно по каким-то причинам получился жидким фарш на котлеты (мясной, куриный или даже рыбный), то не стоит переживать.

Достаточно просто добавить немного манной крупы, перемешать и убирать на полчаса в холодильник.

Этого времени вполне достаточно, что бы манка впитала в себя излишки жидкости и набухла. Благодаря этому фарш загустеет, и из него с легкостью получится сформировать аккуратные котлеты.

Далее их можно сразу жарить или заморозить.

Фарш для пельменей

Согласитесь, что из жидкого фарша невозможно слепить аккуратные пельмени. Тесто просто не будет лепиться.

Манка в этом случае - не самый лучший вариант. В этом случае лучше поступить немного иначе.

Я советую добавить вареную картошку, тертую на мелкой терке. Картошка в готовых пельменях не будет чувствоваться, а вот пельмени будут получатся аккуратными и с легкостью лепиться.

Поделитесь в комментариях, как Вы исправляете ситуацию если фарш получился слишком жидким. Расскажите об этом в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках