Особенно частенько такое происходит, если это фарш из куриного мяса. Но не стоит переживать, так как ситуацию можно исправить без проблем.
И на вкусовых качествах фарша это не скажется отрицательно, а даже напротив.
Фарш для котлет
Если неожиданно по каким-то причинам получился жидким фарш на котлеты (мясной, куриный или даже рыбный), то не стоит переживать.
Достаточно просто добавить немного манной крупы, перемешать и убирать на полчаса в холодильник.
Этого времени вполне достаточно, что бы манка впитала в себя излишки жидкости и набухла. Благодаря этому фарш загустеет, и из него с легкостью получится сформировать аккуратные котлеты.
Далее их можно сразу жарить или заморозить.
Фарш для пельменей
Согласитесь, что из жидкого фарша невозможно слепить аккуратные пельмени. Тесто просто не будет лепиться.
Манка в этом случае - не самый лучший вариант. В этом случае лучше поступить немного иначе.
Я советую добавить вареную картошку, тертую на мелкой терке. Картошка в готовых пельменях не будет чувствоваться, а вот пельмени будут получатся аккуратными и с легкостью лепиться.
Поделитесь в комментариях, как Вы исправляете ситуацию если фарш получился слишком жидким. Расскажите об этом в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках