Найти тему

Боитесь, что соленая рыба снова развалится при нарезке? Запомните всего два трюка

   Рыбная нарезка на красивой тарелке© PxHere
Рыбная нарезка на красивой тарелке© PxHere

Представить себе праздничный ужин без тарелки морепродуктов невозможно. Только нарезать рыбу красивыми слайсами как в ресторане получается очень редко. Даже под острым лезвием волокна рвутся и получается неаккуратно. Но это не повод отказываться от лакомства.

Красиво разделать филе и даже целую тушку помогут две поварские хитрости. Первый способ пригодится тем, кто солит или маринует дары моря самостоятельно. Просто добавьте в любимый рецепт немного оливкового масла. Оно сохранит пластичность мяса и оно не будет ломаться и давиться под ножом.

Второй метод стоит взять на вооружение тем, кто покупает рыбу в магазине. Перед нарезкой почистите, промойте и просушите продукт, а затем положите его в морозилку на 30-45 минут, в зависимости от размера. Когда мякоть чуть затвердеет из ее можно будет получить идеальные слайсы, поделились своими лайфхаками читатели на портале "Большой вопрос".

Еще больше кулинарных хитростей и интересных рецептов читайте здесь:

Яна Максакова